пятница, 30 сентября 2016 г.

44. Центр тяжести мысли

Безопасное мышление - это красивые мысли, которые пришли сами по себе, внезапно, легко. Но это только так кажется, что мысли приходят сами по себе. Мы не можем видеть саму дорогу передачи импульса мысли, где хорошее исполнение мысли, а где не очень уже на старте. Но мы можем почувствовать само накатывание, увеличение огненного наполнения мыслей, которое становится уже все безумней, все бесконтрольней. Прежде всего не надо подходить слишком близко.
Очередной секрет или ИСТИНА данного пункта заключается в том, что к огненно бесконтрольным мыслям не нужно прдходить слишком близко. А сделайте такое упражнение -выход. Представляем, что смотрим на мысль как на некое здание, стог сена, песок и т.д. и спиной вперед, лицом - к невеселым мыслям отбегаем назад. 

Еще один вариант отдаления на безопасную дистанцию - также отпрыгнуть спиной в простор неба и постараться в представляемом прыжке увидеть красоту неба, ведь в нас есть образы чистого, просторного неба. В воздухе концентрация, ядовитость таких мыслей уменьшается,  растворяется. Нет сцены для демонстрации негативных мыслей, нет подпитки, значит, мысль вынужденно успокаивается и перестраивается. Нужно только держаться как можно ближе к центру красивых мыслей. А он - в небесном просторе, повсюду. Значит, идеально подходящее нам - это естественная переработка или энергичная "мойка" мыслей, которые вышли далеко за пределы положительного основания, равновесия. Это еще один из многочисленных частей выхода из тьмы мыслей и приближения к истине.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))