воскресенье, 24 июля 2016 г.

48 ЧАСТЬ

1.

МЫ ЖИВЕМ, КАК НАМ В ГОЛОВУ ВЗБРЕДЕТ! 
Учитывая такую загадочную особенность, нужно принимать меры по сопротивлению, а не по покладистости  жизненных ситуаций.  Но сопротивление это не двумя руками за уши или за чьи-то плечи, и кричать "держи меня,  держи, а то порвусь и наколочу, натопчу,  накрошу, себе, тебе и  вам, прямо в миску или под ноги, проблем наколочу". 
Как удержишь  одержимого - никак,  если жесткостью, то это еще продолжение  разрушения весны вокруг. Но уже дело-то не в весне, гармонии,  уже хоть бы челюсть осталась, а зубы, что зубы, перетрут руки вместо них.

2.
В очередной раз уходим внутрь себя, мы уже все знаем, что выход один - это занавес вечности. Что у каждой судьбы человеческой есть что-то особенное, и если человек не растратил эту особенность на тьму, тогда перживать особо нечего. Ищи себя до последнего. Вот, например, у каждого человека при рождении подразумевается природой, обществом двое родителей, но не всегда так бывает, причем уже от рождения. И как тогда растут эти дети, это же тоже цветы жизни, и еще по-разному бывает,  остаются дети и при родителях без них,  сами по себе, кто  растет-вырастает уже озлобленный, а кто-то уже около праведного,  зная страдания не по книжкам и не из рассказов людей. Все сам сполна прошел, не сгорел во тьме низости,  трудности невыносимой, адских унижений, но это все позади и он знает, как важно на самом деле не бросать ни своих, ни чужих. И в какой-то момент мы все почему-то ЧУЖИЕ, а в какой-то - опять СВОИ, и клянемся так же все и божимся, только бы пронесло.

И в какой-то момент вам скажут, вы прочтете, что вы пожинаете свое прожорливое прошлое,  но кто согласится всю жизнь это чувствовать,  быть в этом, расти с этим - никто, и даже вы.
Мы всегда  будем хотеть жить правильней в какой-то критический момент, и всегда нам не понравится быть с собою рядом, но в больничной койке. И каждый последующий год, день пребывания в страшилках, больницах приучат нас верить в смерть и болезнь,  поэтому выход один:  стараться бежать даже от начала дороги к белым халатам, а сделать самому это почти невозможно, и найти единого по мышлению и практическому применению становится еще сложней в начале 21-го века; всего лишь 2016 год - а сколько войн,  раздора уже произошло,  происходит. И где мы в этом, должны принести свое пользе-равновесие? И зачем все это, если многие говорят о мире, а немногие делают другое. Столько вопросов на одного человека, а быт свое жмет, но здесь, и начинается истина,  себя узнавание.  

Сколько проявляется, глядя на тех "крикунов-крякунов", что "за тебя бы все отдал". Да не надо "все", оставайтесь до конца, кем есть, а то сначала "ла-ла, ла-ла", а потом "гу-гу".
Не бойтесь своих шизоидных мыслей, они  скорее у всех скачут, как минимум проскакивают, а остерегайтесь   обнадеживать пустыми словами, а еще пустыми делами. Ведь ничего не бывает скучнее, чем наше пустоцветие. И так по жизни все равно придется с этим сталкиваться, тогда там хоть начинайте не нравоучением заниматься, а в самом обычном проявись уважении к пожилым людям, детям, всем нуждающимся, и найди свое окно, дверь в этом для поддержания своего мира и примера для них. Помню, как однажды, бродя по востоку, встретил человека, который просто в течение дня раздавал за улыбку лепешки, многие его считали святым, кто-то не совсем в себе, а он тем самым кормил людей и просил от них,  "просто смотри всюду и улыбнись, показывая жестами, что все и в нас, что с неба". "Но  улыбающееся сердце всем ближе, это как солнце утреннее", - продолжал показывать он, и так легко передвигался он,  как будто крылья радости его поддерживали. И так практически через день. Подумал, вот бы самому попробовать, приеду в свою страну и буду пробовать с кем-то или как-то так, просто наделять мир радостью. Подождав очередного выхода этого веселого праведника, решил попробовать взять и у него уроки добра, такая счастливая возможность так мимо не пробегает.
Все казалось мне, что  это какой-то особый случай, так и получилось. Этот человек был не просто пекарь лепешек и доброй УЛЫБКИ, он с  самого детства занимался единоборствами и однажды попал в уединение, по выбору своего сердца, и так спустя время он уже вернулся ДРУГИМ. 
А после того, как показал движением рук  на свое сердце, сердце и небо, что "мы одинаковы всегда можем быть, и ты, и я, и никто не может нам помешать, у нас есть защита и сила", показывая вновь и вновь на свое сердце, мое и небо. Так все больше мне казалось,  что вот это то, что  искал сам, как тысячи других, пытаясь понять,  найти свое призвание, предназначение. Вдохновение не покидало меня даже на минуту, такое ровное, но в то же время воздушное состояние шло, летело вовнутрь меня, также изнутри.  Чувствовал присутствие настоящего  БЕСКОНЕЧНОГО ПРОСТОРА. 
Забегая вперед, скажу,  что как только прибыл  к себе домой, то и желание ни к месту было, вокруг скорость,  движение, кто за кем,  какое кормить, "бызнес" и ничего личного. Как все быстро меняется.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))