суббота, 23 июля 2016 г.

46 ЧАСТЬ

ПРАВДЕ НЕ С КЕМ ДРУЖИТЬ
Вот правда кусючая.
И с кем ей дружить, если все брешут.
Говорят правда скучная, да не, братцы,  правда весомая. Это мы брехлючие, вот и  правда затоптанная, а чихнули - "ой, простити",  ага, уже дважды за минуту сами себя только прокляли, тем и прощаем.
Вермишелькой без кетчупа хоть. А кетчуп гордыня забрала, даже не спросив, вот падлючка утренняя.

Нынче бывает так, что почти любая ситуация это разложение  психики на две составляющих: бешенство (крик, гнев,  зависть, ярость,  бесконтролие) - это 1.
И страх, бег без оглядки с перепуганным лицом,  подавленность как норма, обычное состояние, недовольство как "самый лучший день" - это 2.
Если мне болит, это всему миру больно,  никто и шепотом не может ничего мне сказать, так и все тут. А если все же кто-то позволяет говорить, советовать,  высказывать свое "проданное" мнение, "да я прочитал, услышал, увидел", "один авторитетный человек по телеку выступал,  убедительно говорил о жалости к животным бездомным и редким породам птиц, у него, мол, 4 кошки, 2 собаки,  8 птиц"... Какой жалостливый. А ЧЕМ ОН ИХ КОРМИТ? 
Тоже жалостью или то  не такой фасон, кому-то можно живым шкуры сдирать, а своих песиков нельзя, так а где смысл, в чем он?  Если нет сострадания к вокруг живущим, то и внутри так же МРАЧНО СТАНОВИТСЯ. 
Это закон.

И так по жизни с ветерком: то гадают на  купюрах денежных, то медики тренируют руку или препараты на больных, на себе "не идет".
А есть особая "марка" людей, всезнающих проклиналок, такая чехня, как люди в это лезут. Что только не встречается на пути самоделок, и привораживают, и "замораживают" все и всех, только вот про себя забывают, или на себя не работает, нет энергии, СИЛЫ!

Начиная с этих "трясогузок", снятий заклятий, заговоров на мешки денег,  отвораживателей,  политиков, заботящихся якобы о мире, а как скажут кому-то что-то такое, что вместо пирожка легче в газету завернуть, чем выслушивать "ересь", "ересек" разный,  кто прав, кто нет и как поступать.. Да ведь нет в отечестве пророчества, а правила есть, так определенную дистанцию сами с себя должны начать, даже  чтобы шепота не было - вот так трудиться над собой надо. А мы все самую маленькую ситуацию в трагедию превращаем и плывем "вразмашку" по ней, все опыта отрицательного набираемся. Шрамы и беды не пугают, но и радости неоценимы,  самые простые, жив,  значит еще не доделал, еще есть замечательная возможность улучшить себя, вместе с окружающим миром,  пространством.
А мы что - то забываем,  то просыпаем, то уже неинтересно с себя начать. 
Так и живем в этом, как в ванне купаемся.

Это  происходит каждую минуту, час. Всего лишь за один  день столько можно наворотить негодований,  претензий, что в кости шипами успеют они войти, вместе с подсоленной едой,  сладким десертом или фруктами сверху картошки, круп, чудес в дополнение к разрушению хватает,  семечки бутербродные,  семечки с гороскопом на следующую неделю,  семечки "постные", семечки "от муси", "от веры", клавки фиолетовой. Вот обильное разнообразие в один желудок, и одно здоровье. А почему нет семечек "для ПОДАГРЫ", для потолщения? Потому-то. 
Это все сегодня,  завтра, послезавтра,  годами накапливается разваленность, и уже даже мойдодыру сложно помочь. Наше привыкание к еде растет, химики все больше нас уничтожают, и все из-за прибыли - как  тараканов несчастных травят. А мы, со своей стороны, все барствовать хотим, руководить, управлять миром, своим, чужим,  семьи создали,  придумали "равноправие", которое даже в кишках собственных отсутствует. Каждый себе свою телегу гонит до излому, а сломавшись всех спешит "приобщить" к горю личному.

Да, верно, вроде оно так и должно быть, но перекусили мы сами,  перегрызли свою нить взвимопонимания. А  когда что-то случается, то уже на коленях готовы ползти, а вчера всех проклинали, "мы сами с усами", а тем временем огонек жизни угасает,  уменьшается жизненная емкость, свежесть исчезла позле потери уважения. Верный знак, признак,  что онкология либо шизофрения вялотекущая уже "билет приобрела", в гости к вам наведаться спешит. Как защищаться-то будем,  отче? Неужто снова битым быть, да не за ОТЧИЗНУ, а за глупость, сотворенную собственноручно.

А выйти-то нам предстоит, а то нашим детям по судьбе своей как идти-то, своих костылей хватит,  радовать-то чем будем окружающий мир? Какое согласие придет в наш дом, если теща с зятем как два врага, но в одной лодке, а свекровь с невесткой не слаще, поди как по-разному бывает, но стандартное лжеблудство засело плотно в нашем БРЮХЕ.
Породителями мы стали зловония,  вместе с медом смешиваем, то улыбаемся, а уже через секунду можем вскипеть, то говорим одно, договорились на берегу, вышли за дверь и инеем покрылось наше СЕРДЦЕ. 
И покуда все люди, как родственники, не поймут этого, каждое движение будет уже не лучшим, а "как придется".
Так что получается, что КОГДА мы падаем, то  смотрим друг на друга как на спасителя и врага одновременно.
Как такое произойти-то могло, ни в какие рамки не помещается. Ничем после не склеим, если разлетится все вокруг вдребезги. 

Попробуй-ка каждый найти понимание в себе, не кляни другого,  не мсти себе за него, ее, или кто там меня,  тебя обидел. 
ЗЛОСТЬ бесполезна и коварна в возврате.
НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ, ЧТОБЫ ЗЛОСТЬ НЕ ВЕРНУЛАСЬ К ВАМ ВНОВЬ, ТАК К ЧЕМУ ТАКИЕ РАЗРУШЕНИЯ?! 
Всем решать совместно придется,   как произойдет  понимание, что все исчезает гораздо быстрей, чем нам кажется, что все безразмерно. Так только в кино, в никуда и появляется из ничего.
А в жизни многое приносит, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, вчерашний день в сегодняшний,  так и видится, наматывается нитка,  шнур, канат, уже и остановиться бывает нечем. Но в интересах  здоровья и спокойных шагах есть одно и то же: уверенность и  жизнь в создании новых правил. Они как весла к лодке нужны будут.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))