воскресенье, 17 июля 2016 г.

45 ЧАСТЬ

ОДИНОЧЕСТВО БРОДИТ
1.
Опустел твой дом, в поле выходить, да ноша тяжела, и скинуть-то некому. Не принимает никто, все своим "делом", заняты. От которого даже уши у кролика вислоухого не растут. И междудельем эту жизнь не назовешь, а так, одно "бурдемоден", телефон, краски, одежда, манеры, "айпэд". Муха на спине даже присесть не может - все занято, все, даже пуговицы посчитаны.
Вот тропинка лунная такая, мы думали, нарисуется, а она выгнила как последствие  мегаматериальщины, вспомните, как мечтали о первом,  единственном телефоне, а сейчас где он, все там же, где и платье, которое уже нравится, оно либо 20-е, либо не из той колоды, мода не та, сейчас в моде фиолетовое.
Это кто ж на привязь нас поставил даже в этом, как дети наши будут смотреть и в какую сторону? А вы им "так, поехали, сейчас сделаешь уроки или шпагатик, купим тебе то, то и то". Или "нету у нас средств покупать тебе это", "а чего у других есть", -  спросит один ребенок, второй промолчит, "чего, - подумает, кричит мама или папа, сами только и говорят, вот три рубля сюда, двести туда", той то принесли, подарили,  тому этот передал, конечно, у них связи в министерстве.  Вот так всю жизнь бурчим, журчим, своим примером учим своих, чужих, а они нас, и потихоньку начинают просто тупо врать и врать, и замечать, что так хоть что-то получается. Это такая ОПАСНАЯ ВИДИМОСТЬ! КАК В ТУМАНЕ ГНАТЬ ПО ЛЕСУ, С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ, 290 км/ч! Начинается новая жизнь, как бы, чего и куда, и у кого, а для кого-то, опытного в таком образе прошла вся ЖИЗНЬ, и что? - И ничегошеньки - ОСТРАЯ, ХРОНИЧЕСКАЯ НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ.
Потомки такие же, и советы им от вас будут, как на Камчатку ехать, не слышат, нечем. Вы сражались в этой гонке вооружений материальщины, и они только все жестче. Какой-то дядя КАРЛОС или тетя "КЛАВАС" создали эту гонку в пропасть быстрейшую по скорости протекания, день, неделя, месяц, годы, жизнь. ВОЗМОЖНО!
ТАК А ЧЕГО МЫ СВОИМ ПРИМЕРОМ НЕ СОЗДАЕМ хоть какое-то равновесие и в дождь, и когда настроение куда-то продалось.
Оказывается, уже даже настроеньице можно купить и продать. Так кого будут копировать дети, плакаты "Берегись автомобиля" или кетчупы, которые на обогащают, или тех,  кто разрушил и разрушает?! Которые мега- и муга-,  но жизнь-то очень одна и пролетает в гонке быстрее гоночного автомобиля. Финиш такого - обязательно захочется увидеть еще один рассвет, но сил уже нет, все прошло как вчера, но все, старость,  никчемность. У других все уже так "ОБРЫДЛО", что "сдохнуть бы побыстрей, чтобы не видеть этого мрака во всем", даже в очереди - и то сорятся,  а кто-то ее и не видел никогда,  где ж тут утро одинаковое для всех, солнцем обойдет, оно всегда будет разное.
Мы все разные, и жизнь продаем свою вместе лицом, которое было как цветочек, а стало, станет как засохший,  недовольный сук. Посмотрите на себя в зеркало, вчера было 16, мечтали космонавтом стать, сегодня уже 25, 36, а завтра собирать надо постель, время купленного билета подошло.
2.
Мы даже смеемся и тут же боимся, "ой что-то много смеюсь, не к добру бы это", а к чему? 
Наклеили на себя этикеток от носков до ушей, и ходим, все значимость ищем,  ролик свой запустить хотим, а только подкосило все, только. "А мы своих не бросаем", - кто-то  рисанется. Да, мы если чужих бросаем, то своих подавно, они же терпеливей и надойней.  Вот и ПРАВДУШКА ТАК ПРАБАБУШКОЙ, с прадедушкой СТАЛА, а все, пристанище не нашла, все в ОДИНОЧЕСТВЕ  БРОДИТ. 
Как белый пароходик.

Совет один: стать прямо, напрячь руки и расслабить, если покой услышали, то дорога ваша, если нет - сделайте так сто раз.
Потому что всегда приходит время, когда захочешь 10 000 раз делать, грести, прыгать, лишь бы выжить, а нечем будет.
Всегда практическое легче и меньше обходится, чем просто думать "вот с осени пойду на танцы,  капоэйра" или "мохнатого и нежного зверя встречу". 
Если даже встретишь,  пойдешь, то все равно время где-то улетело,  сейчас надо первым делом себя в ОТБОЙ ОТПРАВИТЬ, ЗАТЕМ В ПОДЪЕМЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С НЕБОМ, ПОД ПРЕДРАССВЕТ, ПРИ ВЗГЛЯДЕ И УЛЫБАЮЩЕМСЯ ЛИЦЕ! 
И В ДЕНЬ ОТПРАВИТЬ СЕБЯ, как единственного, но очень веселого и повторимого в настрое на восход, без унылостей.
ЧАСТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ ПРИХОДИТСЯ "ГАЛОПОМ", а точнее-то делами, но вот понимание нарушено,  восприятие, везде по три-пять смыслов в одном движении,  действии, мысли,  разговоре. 
Например, человек знакомится и тут же смотрит, "так, что тут есть новенького, а где работаем, кого знаем?"  А счетчик считает, а человечность стирается, синтетика, на смену ПРИТАЩИЛИ,  ОБМЕНЯЛИ! 
ТУТ-ТО И ЗАСАДА, вас же тоже просчитывают,  а все хотят верных,  преданных. Так а мы какие? Сизые, или "подсвятые".
Многие лета живем так,  в яму большую зарывшись.

Научитесь за себя отвечать и не спихивать ни на кого,  за себя, а другие сами со своими усами.  
Тогда и просвет виден будет, в нем и дорога лежит.
Задания очень простые и практичные. 
Каждый за себя ответ держит, вспоминает,  помогает себе своей улыбкой регулировать свое интеллектуальное благосостояние.
Каждый сантиметр дня,  каждый напряженный разговор можно приобщить к НЕПОВТОРЕНИЮ! 
И самое поникшее состояние ума можно сделать опорой, куда не нужно прыгать, и как себя вести, и все сейчас. У нас в жизни таких ситуаций множество, как будто каждый день государственный экзамен идет. Столько предметов ненужных проходим, столько ошибок в правила переводим, и все обидеться заранее готовимся, уже даже и тексты и слезы готовы,  вот так "санто барбариха".
Да смысл же все равно не в этом, и пройти заново никому еще не удавалось. Доедать будем свое, то, что насобирали вдоль дороги ЖИЗНИ. 
И ковыряться в носу тоже нужно тогда не по четвергам, а каждый день, и то правой, то левой, осевая симметрия относительно носа должна быть, иначе снова "перекосики",  "накосики", "косяковичи" будут как репяхи на штанах и под.
Да и старого не помнить, не злобиться, а если проскочило - то рогот, то гогот, то крикнули "сами на себя", а рядом кто-то оказался и воспринял,  как личное, так оно все личное и все чужое,  деньги вы же не делите на весь подъезд, улицу город, деревню, страну мир.
Не надо мешать и тем,  кто вас подправляет, это же ваша ноша падает им на плечи,  конечно имеет значение пол, возраст,  тон, но все же перекосило вас, сами скривились,  поздоровались через зубы, так выпрямься перед небом, красотой его сотвори чуду, себе, будь человеком, уже сейчас, сердечностью укутайся, обойди ею всю землю и живи ею,  возрадуйся этой ВЕЛИКОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ. 
С малого начинается большой мир, но каждый час мы напоминать себе обязаны 20-минутным нахождением в мире, а другие 10 минут этого часа эхом будут идти, это будет еще сияние от первых двух десяти, поэтому мы сами сознательно можем понимать значение первых, какое лицо, состояние ума и настроя, где наша подушка настроения,  на что мы опираемся сейчас..
Следующая, третья часть часа, она уже  будет пример брать с предыдущих, двух так и доберемся до ПОЛНОТЫ И ПРАКТИЧНОСТИ.
Это так!
3.
Если мы не начнем в каждое утро или день, то и вечер пуст будет. Утро - самое сильное для продолжения счастливости в жизни,  а второе по значению силы присутствия важное время это то,  когда мы споткнулись,  поменялось настроение, разозлил кто-то или собака не так посмотрела, косо,  как оказалось спустя двадцать лет. Прожив,  столько лет, держали обиду на людей или жизнь, а оказалось, просто собака косо посмотрела и все, 20 лет врагами сами себе становились и другим показывали своим примером как надо не жить, и даже не существовать, а гнить, подсиживать, причем сами себя, так как мы все пропускаем через себя.

ТАК СОЛНЦЕ ПРОПУСТИ ЧЕРЕЗ СЕБЯ!  КТО-ТО МЕШАЕТ?  ВОЗМОЖНО!  НО ЭТО КАЖДЫЙ СЕБЕ СВОИ ПОМЕХИ СОЗДАЕТ! А ВЫ СОЗДАЙТЕ СЕБЕ И ДРУГИМ СВОИ УЛЫБКИ И РАДОСТНЫЕ ОТВЕТЫ, ВЫХОДЫ!
НИКТО И НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С КРАСОТОЙ НЕБА!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))