понедельник, 13 июня 2016 г.

35 ЧАСТЬ

ОЧЕНЬ положительное влияние на работу выделительной системы и здорового позвоночника оказывают упражнения со жгутами на специализированных щитах, досках.

Первое условие - щиты находятся под  пологим углом, что само по себе уже разгружает позвоночный столб, создавая хорошее кровообращение в позвоночнике и улучшая иннервацию. Хороший приток крови к области таза улучшает работу толстого кишечника, мочеполовой системы, что создает хорошее настроение, вдохновение. Также мягкое растяжение, которое происходит во время нахождения на щите, улучшает работу всех органов и печени, и почек, и легких, и поджелудочной железы. Идет сильное положительное воздействие на тела позвонков, мягко увеличивается расстояние между телами позвонков физиологически, что дает хорошее кровообращение, так во время не просто лежания, а работы руками, жгутами в среднем режиме возбуждаются мышцы верхних конечностей, мышцы спины. При этом также идет мягкое потягивание в суставах рук, плечевом, локтевом,  лучезапястном, что дает хорошее кровообращение и достаточное образование синовиальной жидкости в суставах для прочности, долгого функционирования суставов.
Также, подвесив ноги на мягкую опору из жгута и материи, мы выводим ноги вверх, что облегчает и снимает нагрузку на позвоночный столб в пояснично-крестцовой области. Это один из самых важных пунктов - вывести ноги из опорного состояния.
Но всегда есть "походные" условия, это означает, что любая доска, даже гладильная, любая дверь может принести неоценимую пользу для разгрузки позвоночника и улучшения кровообращения в тазу, а значит - и хорошую выделительную систему. Главное - лечь под любым практически углом, например, на гладильную доску. А ноги поднять и положить на стул или поставить, опереться о стену и путешествовать ногами по стене. Ставить ноги в разные положения, можно прикрепить еще один жгут, для работы руками, а именно разведения их в стороны, а ноги - вверху, под углом тоже, в ботинках, валенках, на жгутах, чтобы одновременно в воздухе работали ноги, например, велосипед, а руки в стороны, и лежим на доске под углом, и делать так по двести раз четыре раза, а то и сразу. Потом остановиться, и будет полет, мышцы возбуждены, тело прокачано, и продолжить лежать так, потягивая безопасно позвоночный столб. Затем съехать вниз, ноги вынять, опустить, согнуть, поставить скрестно, и после лечь на пол на правый бок.
ПРОИСХОДИТ ВАЖНЫЙ ПРОЦЕСС В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ. Это разгрузка позвоночного столба и отток венозной крови, и все - к тазу, а после, когда встанем, выходить будем плавно, переходя от упражнения к упражнению, продлевая великую силу восстановления, снятия нагрузки на суставы,  позвоночный столб, например, ноги к груди, потом    бабочка лежа, после - ноги врозь у стены или в воздухе,  следующее - подколенный мостик, затем листик, горочка, следующее упражнение - полуквадрата. Потом скобочки, две поочередно, с великим расслаблением тела.
Также, для подготовленных, это значит регулярно занимающихся, есть следующий уровень на доске, двери,  гладильной доске: это вниз головой, чтобы больше дать нагрузку на головной мозг, мягким приливом крови к голове. После, побыв 4-8 минут, плавно выходим теми же упражнениями, добавив еще упражнения с шестом и обручем, также шпагаты. Постепенно можно будет засыпать вниз головой и по 20 минут и более, 44 минуты, например, но все очень посекундно прибавлять при обязательном условии, что чувствуем только улучшенное состояние.
35/2.
Постепенный рост положительной нагрузки позволит давать еще большую нагрузку на сосуды, появится возможность увеличивать подвижность в суставах и, самое важное: идет постепенное увеличение времени укрепляющего воздействия на мышцы спины, а также самой нагрузки, она повышается, это уже как закономерно, и однажды, оглянувшись назад, мы вообще подумаем: "как же мы жили, с такой слабой спиной и неэластичными сосудами? И как же наша выделительная система "подвыдохлась, подызносилась", непонятно вообще, почему нас еще не накрыло "с ушами", при таком отношении к своему здоровью". Видимо, все-таки, кто-то завел часики, с учетом поломок. Но мы же сами понимаем, судьба судьбой,  а качество, ощущение жизни отличается: то ли при болезнетворном состоянии, нытье, то ли при звонкости,  радости. Кому мы нужны, рыхлые и дохлые, и "ни себе, ни людям".
Продолжая краткое описание разгрузки позвоночного столба и суставов, как основных накопителей плохого самочувствия и настроения, мы рассмотрим сейчас упражнения на доске, щите, двери или гладильной доске. Щит положили, если он не висит на стропах в воздухе,    один край поднят, второй - на две ладошки ниже, обычной, детской горки. Или, как вариант, угол составляет по внутреннему краю 44-62 градуса.
Предлагаются ПОПАРНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ДОСКЕ, ЩИТЕ   ig.shi.
Первое упражнение.
Залезть, сесть на пятки, лицо направлено вверх, затем   вниз, будет меняться давление в сосудах, это значит, хорошее кровообращение и подвижный, здоровый, гибкий  позвоночник, даст возможность всему организму функционировать ближе к идеальному, особенно это касается выделительной системы, что очень сказочно отразится НА ХОРОШЕМ, СТОЙКОМ, СЧАСТЛИВОМ НАСТРОЕНИИ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ И ЖИЗНИ.
Следующая, вторая пара упражнений.
Стать, перейти в положение на четвереньках вниз головой,  минуту, две, три, четыре, сколько комфортно, и так мы проявляем творчество, плюс сами находим не ленивое,  доступное количество раз выполнения упражнения. А это творческая энергия, которая тоже ВДОХНОВЛЯЕТ, приносит   ПОЛЕЗНОЕ. А еще лучше, если нижний край щита расположен на высоте 62 см, а второй край, как минимум - 89, 98, 107, 125 см от пола, земли.
Значит, постояв вниз головой на четвереньках, переходим головой вверх.
Все время замечаем, мысленно фотографируем состояния  и сосредотачиваемся на ненапряженной части тела, это уже ОПРЕДЕЛЕННЫЙ УРОВЕНЬ контроля и владения собой. Далее, по мере приобретения этого контроля добавляем,  переносим свободное, расслабленное состояние в напрягающиеся мышцы, что делает их менее напряженными, более расслабленными. Значит, организм наш учится не изнашиваться, приобретает экономичность в  растрате количества лет своей счастливой жизни. Это очень важный момент вообще.
Третье упражнение.
Стоим на коленях вверх лицом, затем вниз, как с горки,  время знаем, что думать - знаем. Значит, знаем, ГДЕ ИСКАТЬ СЧАСТЬЕ!
35/3.
Следующее упражнение, четвертое.
Выпад вперед, одна нога согнута под углом 89 градусов,  вторая, сзадинаходящаяся, выпрямлена, ее стопа либо на подъеме, либо, как удобно стопе, на пальцах и т.д., все так же головой вниз два положения, головой вверх тоже левой правой, руки либо внизу либо подняты вверх,  выпрямленные в локтевых суставах, с небольшим отклоном корпуса назад, и корпус, и руки в единой линии.
Все больше находим мысленно ненапряженных частей тела и так же все больше переносим эту СИЛУ КРАСОТЫ СВОБОДНОГО СОСТОЯНИЯ В ДВИЖЕНИИ в работающие мвшцы, от капельки к реке, к океану.
Пятое упражнение
Стоя ноги вместе - это исходное  положение в упражнение, и подготовительная фаза. Лицом вверх, например, затем,  так же лицом вверх, смотрим и видим даль, небо, простор,  так же и когда вниз, плюс все та же мягкость в мышцах,  сохраняя при том ровное положение тела, прямая спина.
ТАК ИЛИ С ПЕРВОГО УПРАЖНЕНИЯ, ИЛИ СО ВТОРОГО И Т.Д. ВКЛЮЧАТЬ РАСТВОРЕНИЕ ОПОРЫ, НА ЧЕМ СТОИМ, НАХОДИМСЯ - ЩИТ, ДОСКА, и мы оказываемся в воздухе, в силе ЕДИНСТВА, РАВНОВЕСИЯ. Появляется энергия для творчества, а это всегда хорошо сказывается на выделительной системе, а позвоночный столб  тоже управляем, так как токсичности, усталости меньше в организме, а есть сила,  настроение и понимание, что позвоночник должен быть здоровым, что сложно сказать для взрослых, а для детей еще некоторых можно, но оздоровление его в наших руках, точно!
Шестое упражнение.
Так же стоя во весь рост или без держания руками за веревку, жгуты,  кольца,  шесты, прикрепленные к потолку и свисающие  над щитом,  доской, помогающие сохранять равновесие при выполнении упражнений и служащиедля сложности упражнения, его объемности, работа руками и ногами и корпусом одновременно, хоть с первого упражнения можно подключать руки, в самом простом движении выведение рук вперед, в стороны, вверх, назад,  вниз, все время сочетая с положением тела, сохранением равновесия, а можно спустя  20 дней занятий добавлять работу рук на щите ig.shi.
Так вот, стоя шагнули плавно вперед, сзадинаходящаяся нога согнута в коленном суставе, колено в сторону, а сперединаходящаяся - выпрямлена, делаем мягкий наклон вперед, спина ровная, голова приподнята вверх, помогая спине держать линию. Если с опорой рук о веревки, шесты или жгуты, то дополнительно создаем нагрузку в плечевых суставах и позвоночном столбе, что очень сильно помогает сохранить молодость и свежесть. И так на вторую ногу,  затем так же вверх лицом, либо чередуя правой ногой вниз, левой вверх, так же правой. Затем лечь на спину головой вверх и отдохнуть, ноги могут быть и в бабочке, и просто согнутые, то потом выпрямить их, то по одной ноге  сгибаем, выпрямляем.
35/4.
Седьмое упражнение.
На щите, ноги к груди головой вверх, после - головой вниз.  Растворяем поверхность, на которой лежим, также можно добавить еще один уровень СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, это, находясь в одном положении,  представлять другое,  два, три, четыре и больше, целый комплекс упражнений делать мысленно. Например, здесь находимся в положении ноги к груди головой вверх, а представляем, что головой вниз. Это один вариант включения резервов положительного мышления, основанном на качественном,  положительном  воображении.
35/5.
Восьмое упражнение на щите ig.shi.
Еще один, следующий уровень совершенствования, развития.
Подколенный мостик, вниз головой, а представляем, что например, делаем березку, при чем на воде, не касаясь ее, и головой - к восходу солнца, представить также восход солнца. Дальше представлять, что из березки, мысленно,  выходим в стойку на голове, не касаясь головой воды, не испытывая давления, а только легкость, после - мысленно выходим в стойку на руках над водой, на воздушной подушке. Это ОЧЕНЬ ОСОБЫЙ ВИД ЭНЕРГИИ! ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СКРЫТЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
ЧЕЛОВЕКА!
После выхода в стойке на руках, мысленно над водой,  находясь на щите в подколенном мостике вниз головой, делать выход: согнуть ноги к груди, дальше продольный шпагат на любую сторону, потом другая сторона. Затем мысленно делаем листик, руки в замке впереди, ладонями наружу. После соединить воображаемое и происходящее физически, открыть глаза, улыбнуться, мы счастливы, мы в пути.
35/6.
В нашем организме круговая порука - и положительная динамика, и отрицательная.
Если мы соблюдаем пищеварительные законы, если мы учимся укреплять позвоночник каждый час, два, то НЕРВНАЯ СИСТЕМА, а значит И ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ, будут работать в режиме своевременности, слаженности и долголетия.
И НАКАЗАНИЕ человеку ЗА ПРЯМОХОЖДЕНИЕ, которое он, на самом деле, превратил в кривохождение, кривосидение,  криволежание на мягкой постели или ортопедическом матрасе, это все равно не пол, а лежать в различных положениях согнувшись, выпрямившись, снова согнувшись - безвредно на твердой поверхности, как для выделительной системы, так и для суставов, позвоночного  столба.
А за ночь мы, бывает, столько оборотов делаем, поворотов, что целая комплексная физкультура происходит, а бывает, что человек подолгу застывает в положении, и если бы мы могли видеть, что при этом происходит, как уничтожается здоровое движение жидкостей организма, а это и питание клеток, и вынос мусора, отработанные клетки не могут все испариться и вывестись туалетом, так как нарушено перистальтическое движение, сама выделительная система - как чужая,  то мы, взглянув, были бы в шоке или в потерянности, растерянности: неужели мы сами себя прибиваем, разрушаем? А приобретая матрасы ортопедические мы занимаемся самообманом, легким, средним и тяжелым. Так прямо-, кривохождение ОБОЙДЕТСЯ НАМ "МИНИМАЛОЧКОЙ", так как все время работаем над укреплением позвоночного столба, его гибкостью и сохранением хорошей подвижности  максимально всех суставов. Но есть еще маленькое но -  уже и досках, покрытых простыней, не можем нормально отдохнуть, "просыпаемся с болями и очень счастливым от этого лицом ". Тут нужен постепенный подход, нагрузка: проснулись ночью, сделали упражнение, а потом встали в туалет, если надо, или в туалет на четвереньках до туалета, а там - приподняться "на ходулях", т.е. по стенке, или держась за стул, или за шесты, постепенно перейти в стоячее положение, не вызывая остроту боли в позвоночнике и суставах от сна, даже на твердом. Представляете, как мы уже далеко заплыли в своем "гремосапиенс".
Главное - не вставать с болью, научить организм не преодолевать боль, а растворять ее, работающими мышцами укрепляя, включая их прямо сейчас.
Сразу, не потом, не завтра и не через год, как обычно говорят: "начну с понедельника или после поста",  а получится "после хвоста", никогда! Начать можно только сейчас, и если так привыкнуть, то психи, негатив, лень,  будущая болезнь, тяжелая и нет, будет обрабатываться,  существующим уже контролем, ЭНЕРГИЕЙ!
Значит, контроль призовет соответсвующее решение вместо "а, ну не получилось" или "я вам покажу". Показать можно только себе фигу, и то временно, а то организм привыкнет, но у нас "привыкалкин" такой, "повторялкин", запоминает все и невсегда из-за лени, грубости, особенно женской, появляется нехватка ЭНЕРГИИ стереть,  обработать негативную информацию, мысли, и мы так же, по привычке, оставляем на понедельник, через год, и все, поезд пришел, который должен ехать.
Лучше добавить сейчас работы над собой среди окружающего мира, и все в улыбающемся настрое, ведь идет привыкание и личный пример для клеток, для людей и для НЕБА, которое замечаем уже на больничной кровати или в "ящичке".
И если утром при подъеме у вас есть перепады настроения или боли в суставах, позвоночнике, значит плохо работает выделительная система, значит будет сбой и нервной системы, и во всем организме, это подтверждение, что в организме уже существует стойкое самоотравление. Поэтому нужно не вскакивать, не вставать резко, а лечь в то положение, в котором не больно, удобно и начинать делать движения, например, повернуться на правый бок и делать вращения кистью свободной руки, затем локтевым суставом, потом - на другой бок, другой рукой повращали, после лечь на спину, если это для нас безболезненно, ноги положить на подушку и стопами повращать, вовнутрь и наружу, дальше то же самое в коленном суставе, но чтобы не было ощущений боли. Затем плавно переходим опять на бочок, начинаем разные подъемы, отведения ноги, руки, затем то же и на спине, если без болезненных ощущений получается. Также можно использовать резиновый жгут: постепенно сползли на пол, на твердое, если вы спали на кровати, или остаемся на кровати на доске. Ноги с упором на стену или кровать, а руки со жгутом или подушкой поднимаем вверх и опускаем. Плюс любое безболезненное упражнение для мышц брюшного пресса. Дальше - любое пробуждение на пятке и не на пятке, а потом - продолжаем по плану или как получается, выполняпм любую зсарядку полноценную. Но это все кратко, а нужно индивидуально. Приипомощи физических упражнений можно удачно пиоснуться, встать без боли. Потому что даже при сне на твердом большинство людей просыпаются с болью в поясничном, шейном, реже грудном отделе.
35/7.
....И потом появляются "деятели искусств", которые скажут вам "вот видишь, к чему тебя привели эти занятия, сходи лучше в больничку", там хоть потренируются хирурги или бизнесаптекомены.
Но меняться нам предстоит самим, и, причем, всю жизнь,  искать, смотреть сверху, снизу, сбоку на происходящее, а позвоночный столб и выделительная система ждут сейчас лучших перемен. А мы где сейчас? Вот,  каждый из нас чем занят сейчас? Наверное, заботой о другой жизни, или как сохранить украденное,  или как сохранить ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, разрушая ее. Как? Да делая бизнес с наваром в 0.3% или в сто,  ДВЕСТИ ПРОЦЕНТОВ?! А, МОЖЕТ, ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О ЛЮДЯХ? Поэтому прибыль должна быть 1000%, строите бесплатные столовые, хоть раз в неделю, может, работаете для малоимущих, весь день напролет? "Не, это ж много", подумаете,  скажете, "что за чепуха". Все начинают развиваться, меняться,  только когда что-то теряют или заболевают.
Как и когда ты будешь меняться, если ты все время ищешь недостаток, да, если бы в себе, то это полбедона беды, так роешься с утра до вечера, и на обед, и в сон уходишь с притензиями к другим,  так то и так понятно, а что вот ты, лично, с чем сегодня обручил свою свободу мысли, свою энергию неповторимости дня,  который уже попрощался с тобой навсегда. Не жалко ли пролетающие дни,  часы, минутки?
Может, все-таки возьмешься жить вне себя, тогда глядишь - и возмужаешь, но первое должно быть первым! И, в то же время, все относительно чего-то.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))