пятница, 10 июня 2016 г.

32 ЧАСТЬ


32/а.
Что уносим в сон: покой, улыбку, или нервозность, полный желудок, мысли быта?
Все, что с нами есть сейчас, то и переходит в следующий час, и последующий, и т.д. в сон, в привычки, в жизнь.
Теперь подумаем, какие мы "веселые" к вечеру, да и в течение дня?
О чем мы все время думаем и как? Может с улыбкой и спокойным лицом?
Так, в течение дней, недель, месяцев, лет, десятилетий мы постепенно превращаемся в роботов. И ничего уже поделать не можем, мыслить по-другому не можем,  потеряли, например, ключ от квартиры, сейфа, сердца, а это, наверное, вот та, тот "стырил". А почему ты думаешь, что это он? - Это же очевидно, в прошлом году так смотрел(а) на меня косо, что до сих пор изжога возникает при воспоминании.
Вот, готовое, сформированное явление саморазрушения в дне и в сон уносимое. А как тогда организм восстанавливаться будет, если в течении дня этого нет,  вечером нет, и утром даже мелькает только тень обычной физической зарядки, да и то без улыбки, и то уже думаем,  решаем, что дальше, как-то взять, как там проскользить. Даже на мгновение отключить самое негативное мышление уже не всегда получается без трудностей.
А тем временем накопленное негативное мышление подкрепляется либо напитками  вредными, типа кофе, чаев сладких. Кто-то повеселей - пока кастрюлю не съест, не успокаивается, а кто-то даже жевать не может или плохо от вчерашней еды, или от вчерашних, сегодняшних,  прошлогодних мыслей или прошлого десятилетия, что не стал прорабом, министром или "министрихой".
Спазмы, как система, переносят нас в мир ошибок,  иллюзий все глубже и ничего поделать уже не можем.
32/б.
Откуда рождаются эти спазмы и почему они открывают черную дорогу к смертельным заболеваниям?
Что первичней: заедание едой мыслей, нервных ситуаций или наоборот, трудно сказать, не то, что пером описать. Но, что мы сами это производство открыли - это факт. Вот, например, ответим себе на вопрос, как мы встречаем, как провожаем, и как прощаем и "НЕ ПРОЩАЕМ"?!
А ВООБЩЕ, ЕСТЬ ЛИ У НАС ПОЛНОМОЧИЯ-ТО, НЕ ПРОЩАТЬ?
А ЧЕМ ЖЕ ТОГДА СОЧУВСТВОВАТЬ БУДЕМ, СМОЖЕМ?
ЭНЕРГИИ-ТО НЕ ХВАТИТ!
Распыляться как раз невозможно, если мы хотим улучшить вокруг себя и вокруг планеты, пронести через жизнь свою ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! А ведь все это сказывается на работе выделительной системы: и положения, и состояния позвоночного столба. Вот пронаблюдайте, как человек идет, когда зол, подавлен, завистлив, раздражен?
И как, когда радостен, улыбчив, счастлив, сознательно заботлив, с пониманием, когда живет, что все, даже половина всего - это слишком много для себя. Не спрячешься от самого себя. В такой "замухрышной" жизни,  пролетают наши годы, ЗДОРОВЬЕ, а значит и СЧАСТЬЕ. Ведь если нет здоровья, кому мы сможем помочь, о ком позаботиться, как жить для других, для поддержания мира,  если совсем расклеились, никак. А тут вечер, сон, заснуть не можем, мысли скачут до пятого, двадцатого этажа и обратно по десять раз за секунд пять. То проснуться не в силах, кислое лицо это, как облик ЛИЧНОСТИ, морали нашей. То как только вошли в сон - уже и там лицемерим,  "шестерим ", маски не успеваем менять, так нам хочется  "в теме быть", подражать, по-другому, так и проснувшись, улыбаемся, но только не себе, не небу, не СВЕТЛОСТИ ДУШИ, а образу, в которого хотим как-то СЫГРАТЬ,  синтетически скопировать, уже даже не проходит всегда,  надо поправдивей. А тут приговор: у вас ОНКО. - Как, да не может быть, это ошибка, это не я, это не мне, не у меня. А КТО В СОН ВНОСИТ ТРЕВОГУ? ОБМАН? ЗЛОСТЬ? КТО ПРЯТАЛСЯ ЗА ДВЕРЬЮ, КОГДА ДРУГИХ КОРМИТЬ НАДО БЫЛО? КТО СПАЛ, КОГДА УПРАЖНЕНИЕ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ДЛЯ НУЖНОГО КРОВОБРАЩЕНИЯ И ДВИЖЕНИЯ ЖИДКОСТЕЙ ПО ОРГАНИЗМУ, принося питание клеткам и унося отработанное к органам ВЫДЕЛЕНИЯ? Так и происходят сбои в системах, а мы эти сбои заедаем  вредоносной едой. Вот и финиш очевиден.
А все начиналось где-то там, в сон, в дремоту вносили мусор разный,  "вредятину ".
Попробуем напомнить,  несколько вариантов  выходов, самыми простыми методами,  из тунеля тьмы и формирования дороги в тяжелейших ситуациях, как и в здоровье, так и в жизни.
Перед сном - освежиться упражнениями, душем,  улыбкой и саморегуляцией, в виде расслабления тела перед сном.
Упражнения перед сном:
1. Обычная ходьба на месте, лучше  с открытым окном, еще лучше - на улице, еще полезней - с шестом за спиной, в разных вариантах.
Обязательно делать легкие придержки дыхания и вносить спокойное состояние во время ходьбы, проговаривая вслух или про себя: походка легкая, расслабленная,  спокойное состояние укутывает нас, еще спокойней.
Если получилось первое упражнение, только тогда переходим ко второму. Если нет, то терпеливо изучайте, практикуйте первое задание,  упражнение.
2. Все то же, только ходьба по воздуху, по облачкам, в воздухе,  как доступней, или делая каждый шаг,  расслабляем ногу, или делая расслабленной ногой каждый шаг. Либо представить, что под каждым шагом - воздух, пространство,  высота, и двух сантиметров, и 20 сантиметров, тихо,  спокойно, надежно.
3. Прийти домой, если на прогулке - 2-4км в спокойном темпе,  принять контрастный душ, хотя бы ноги, руки  облить холодной водой, и обязательно улыбнуться после душа и открыть тем самым дверь в спокойный сон.
4. После душа лечь на пол, а ноги - на диван,  кровать, кресло, на мягкое положить ноги, согнутые в коленных суставах, а тело - на твердую поверхность,  для того чтобы  получить хороший отток венозной крови от ног, и снять нагрузку с позвоночного столба, а руки вытянуть вверх, положить на пол  ладони в замке, по возможности,  ладонями наружу, и тоже восстановить хорошее кровообращение в руках и подвижность в суставах плечевых, локтевых,  лучезапястных.
Потом, через 4-20 минут пребывания в таком положении, лечь и уснуть. Это будет здоровый сон и хорошее состояние выделительной, нервной систем, а позвоночный столб  будет продолжением молодости, а не инвалидности. Будет энергия, будет и радость тогда.
Вот три реальных упражнения, которые спасут, выведут,  помогут организму нашему преобразовать такую энергию,  которая никогда не бросит, ни в трудную минуту, ни в легкую, НИКОГДА.
А если сюда добавить вегетарианское, хоть и вредное питание, но по системе правильных совмещений, своевременного начала приема вареной массы, которую назвали пищей, и с учетом времени на переваривание вареной еды, для взрослых это не меньше 5 часов, лучше 6, 7, 8, но хотя бы 6 часов, в это время следует не есть, не пить ничего кроме воды, и то немного и после двух с половиной часов после приема вареной еды. Если вы  соблюдали что с чем совмещается хоть на троечку с минусом,  главное, не заедать сладким ни до, ни после, ни фруктами, ни медом вареную еду вегетарианскую. Но если заклинит на сладкое, то лучше тогда  поесть, "закинуть", для гниения, несовместимую еду, но не конфеты, пироженые и т.д. фанты, колы. Лучше - рис с изюмом, мед с рисом и орехами. Да, это ОБЯЗАТЕЛЬНО  будет вредить нашему организму, но без этого мы уже долго не можем, клинит,  зависимы, ПРИЕХАЛИ!
ПОЭТОМУ НУЖНО НАУЧИТЬСЯ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПРАВИЛЬНО ТРАВИТЬСЯ  ВАРЕНОЙ ЕДОЙ!
Это уже спасение.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))