пятница, 17 апреля 2015 г.

95. ОТРЕЧЕНИЕ

БЕЗ ВОЛИ В МЫШЛЕНИИ – КАК БЕЗ ДОЛИ В ЖИЗНИ.
Отречение от самого важного: ОТ БЕЗВОЛИЯ, ПАССИВНОСТИ В МЫШЛЕНИИ.
И достичь этого состояния возможно только в присутствии состояния "как ничего и не происходит", что не требуется ничего, как раз может со стороны показаться ярко выраженная пассивность.
А это состояние такой КОНЦЕНТРАЦИИ, четкости внутри, а на поверхности, внешне, достаточно расслабленное состояние, которое позволяет отделить напряженность, которая может вызвать излишнюю эмоциональность и вместо ВОЛЕПРИСУТСТВИЯ В МЫШЛЕНИИ будут "примеси "злости.
Какая тогда воля проявится, только злая, а нам нужна добрая.
Вот секрет и заключается в том, что СИЛА ВОЛИ, как ЗАЩИТА ОТ "ЧЕРНОГО" МЫШЛЕНИЯ, навязчивых идей, придумывании страшилок, находится, воссоздается в таком расплывчатом состоянии, вроде как все равно, но это только вроде. Вроде идет корабль вдали и идет, шатаются слегка деревья от свежести ветерка и покачиваются – вот где присутствует полное изолирование своих привычек, где нет деления на свои, чужие – все на подоконник! Отказ от пассивности в мышлении необходим, чтобы не стать безразличным, черствым, или чрезмерно паникерным. НА ОБОЗРЕНИЕ выкладываем и начинаем, что же важное в моей жизни, где мои предначертанные линии судьбы проходят, на северном полюсе или южном, где мой талант прячется, или он загнан мной в уголочек. И где моя обязанная взаимопомощь. В ком она проявляется или в чем, кроме собственных претензий к общей жизни? Результатом отсутствия безволия будет то, что У НАС НЕ ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЯ ВЫХОДИТЬ НА АРЕНУ ПРАЗДНОСТИ, КОНФЛИКТНОСТИ.
А самое сильное, что будет найден вами подход к другим, как помочь сдвинуться с места, "не с корнями", но навсегда в измеримое свое чистое путешествие.
ВОЛЯ - ЭТО НЕКИЙ ЛИК ПОСТОЯНСТВА НЕ В УПОРСТВЕ ДАВЛЕНИЯ НА СЕБЯ, В ЧЕТКОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ И РЕГУЛЯРНОСТИ.
ВОЛЯ, ОНА КАК МАТЬ СВОЕГО ДИТЯ УКУТЫВАЕТ, ПОМОГАЕТ!
ВОЛЯ - ЭТО ТЕПЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИСХОДИТЬ ДРУГ ОТ ДРУГА БЕЗ ПРИМЕСЕЙ ДОЛЖНО, воля - ЭТО ВЕЛИЧАЙШЕЕ ИСКУССТВО БЫТЬ СОБОЙ, С КРАСИВЫМ, ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ.

Вот почему нужно отречение от безволия в мысли, чтобы быть самим собой. Иначе никогда не догнать не последний вагон, да и в свой войти не сможешь.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))