воскресенье, 12 апреля 2015 г.

90. ПОМНИМ. ЧТО МЫ ПОМНИМ СЕЙЧАС?

Вот, где бы мы ни находились, что бы ни делали, мы сможем проводить очень важный контролирующий момент, задумываться, что мы помним сейчас, что мы помнили "вчера", наши добрые предки и что будут помнить наши дети.
Предлагается следующее задание - напоминание:
Во время ходьбы, сидя находясь, в положении лежа, стоя запечатлите в своей памяти, что сейчас мы помним и что можем? И что из этого полезное обществу?
Вот ответ и вопрос.
А что происходит через пару лет? КУДА ДЕВАЕТСЯ ЭТА ПАМЯТЬ О ХОРОШЕМ?
И что происходит с нашим содержимым через четыре, восемь, десять, тринадцать, семнадцать, двадцать и т.д, сто лет, сто семь, двести лет? Куда деваются СВЕТЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ - НАПОМИНАНИЯ? ВЕДЬ столько хорошего, вдохновляющего было, есть и будет в нашей жизни, жизни наших предков. Почему бывает и не редко уже, расплываются нужные, четкие памятки дня, недели, лет жизни от наших прародичей, а также от людей-вдохновителей, проводников? Одна из основных причин - это ответ на вопрос "Как часто мы бываем в памяти незлободневной, несожалеющей, как пуск, энергией к позитивному мышлению, движению?"
Вокруг посмотрите, у кого сильное восприятие и воля, тогда восприятие ведет к выбору, набору необходимых законов, положений. А кто-то не совсем сильный физически, но воспитан так. Настроя для сохранения качеств, правил чести хватит на сто человек. Это память предков так воспитала.
Найти в себе человека светлых помыслов не сложно, надо им просто стать, и все, тогда шатание закончатся.
Да и окружать себя хоть переписываясь, хоть мысленно или наяву с теми, кто тянется сберечь культуру вежливости, при этом также не играет двойную игру "и нашим, и вашим".
Эти люди, эти светлые лучи земли чем-то отличаются от противоположных со стороны, тех, кто память рассматривают, как очередной источник доходов или просто даже потребительское отношение к слову, встречи, все только для прибыли. Только чего, фантиков, так их много не будет, а мало будет и что тогда, снова разочарования, обвинения, и какая память, память чего будет, купюр или фирм?
А если посмотреть с расстояния ста метров? Вроде мы с расстояния все одинаковые, а приближаясь, как мы замечаем, что все разные и внешне видно больше злости или грусти.. Вот, а нам надо как-то выравнять положения учиться и так учить своих детей. Надо прежде разобраться, что сейчас мы можем вернуть, призвать в себе от тех же наших предков? СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ О ДОБРОМ.
И чем раньше мы сможем ответить себе на вопрос КОГДА МЫ МОЖЕМ ПРИЗВАТЬ К СЕБЕ, в себе ВОЛЮ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА ПОРЯДОЧНОСТИ? С чего начинается первый шаг?
Конечно, с примера, кого-то увиденного, услышанного. Так, память для нас сможет быть ярким, в то же время скромным примером, ОДНОВРЕМЕННО ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ И СЕБЯ. Так можно жить без перевесов, переборов, если мы держимся берега не причинять никаких пакостей, чтобы ничего злого не выходило из нас НИКОГДА. Это конечно возможно. Надо помнить добрые дела, совершенные кем-то, чем старше, позже и сейчас, и этим ВДОХНОВЛЯТЬСЯ И СТАРАТЬСЯ ПРИБАВИТЬ НЕ МЕНЬШЕ ВСЕГО ДОБРЕНЬКОГО. Так и будущего картина появится, и для такого будущего мы проявляем свою посильную заботу, как естественность. Но так как это повседневно, все сбывается. Это же настоящее ЧУДО ЧУДЕС, когда мы сможем возродить и продолжить СЕБЯ.
ВОТ ПАРОЛЬ! ВОТ ВХОД, открытие ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ.
Садимся, на пятки, ноги скрестно, как удобней, и вспоминаем наших бабушек, дедушек, их добрые дела, мысли, поступки, действия, слова, песни?
Стараемся вспоминать их голос, представляем, как они говорили, говорят, эти СВЕТЛЫЕ ЛЮДИ, и тогда в наш спиномозговой центр поступает команда, достойная мира и равновесия.
Вспомните милой, сопровождающей улыбкой всё прекрасное, и двести лет назад, помечтайте, как достойно могли поступать тысячу, две тысячи лет назад, и также в будущем, как люди соединят все лучшее. Как после этого быть черствым, неотзывчивым? Никак.
Вот и ответ.
....А вообще, что помним сейчас?





0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))