пятница, 27 марта 2015 г.

74. Зачем доходить до состояния, КОГДА ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ - вернуться НЕВОЗМОЖНО! Или "вынужденная ЗАПУТАННОСТЬ".

ЧАЩЕ ВСЕГО ЗАПУТЫВАЕМСЯ, ТЕРЯЕМСЯ, НАЧИНАЕМ ПРИДУМЫВАТЬ, ВЫКРУЧИВАТЬСЯ ЕЩЕ И ОТТОГО, что на одно событие, действие столько версий, вариантов продолжения, что сами себя заставляем спешить, быть небрежными, излишне суетливыми, то переаккуратничаем, то не забудем, где-то, из-за, все в беспокойствии, переживании.
ТАК, В ОДНОМ СОСТОЯНИИ, СИТУАЦИИ – как минимум, три эмоциональных СТАРТА, потока, коридора, варианта реагирования.
Мы рассматриваем три состояния, это тот минимум, который позволит размышлять, чтобы выкарабкаться из ямы или ситуации не совсем "вкусной" своими силами и еще быть последовательным для своих привычек, поучительным, укрепив волю и решимость с контролем. Хотя максимум можно и 33 эмоциональных реагирования насчитать, а кто-то, со своей "богатейшей" фантазией, привычкой разочаровываться или "хвататься" за ситуацию, "вырывать" выгоду любой ценой, не совсем понятной "способностью" идти обещаниями и снова не сдерживать, и снова обещать, дойдет и до ста вариантов, версий, эмоциональных реагирований, от потрясений до успокоительных вариантов.
1. ОНО. ТОЧНО, ПОПАЛ или ТАК, УГАДАЛ. ВОТ ТАК И ДУМАЛ, УРА! Никаких сомнений и не было.
2. А если все пропало, что делать, куда бежать, а если все не так, а что я скажу, как дальше жить, как в глаза смотреть, начало в страхе, а после – совестливое повествование или наоборот, совесть прошлась по мозговым банкам, а после – СТРАХ ЗАСТЕЛИЛ ДОРОГУ.
3. НИЧЕГО НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ, пусть будет, как будет, хватит с меня или "да ну его, все это".
Эмоции: Когда эти три эмоциональных состояния почти одновременно или в "смеси", то вынужденная "бреханишка" – это уже не как пакость, а как продолжение. И как тогда себе объяснить, что врать плохо, если это уберегло от большого конфликта, даже, временно "приспасло".
Три разных эмоциональных состояния, в одно время, на одно действие, событие, могут и не дать, не позволить правильно как мыслить, так и действовать, не только сейчас, но в будущем. Ответ на вопрос: как быть и кем?
Так такое "путовведение" в жизнь влияет даже на выбор профессии, второй половины, места жительства, ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, их образования.
НО ЗНАЙТЕ НАВСЕГДА, ведь выбор все-таки существует, пусть ДАЖЕ СЕЙЧАС ОН ГДЕ-ТО ДАЛЕКО. Он может быть как устный, как постный, так и лукавый, только можем ли мы существовать в этом выборе, если каждый тянет свое, "дурдучится" с умным лицом, а как раз в это время помощь свыше пришла. И мы с радостью можем быть и будем готовы принять ее и передать дальше, но что же мешает в некоторых случаях передачи, неужели своя "забубенность", "себеслабоумие" или просто безответственность приводит сначала к потере всего хорошего, а потом - хватаемся за все и про честь и совесть забываем, и вернуться в прежнее обычное состояние все препятственней. Потому что привычки стали другими, и мы в этих привычках "скользим" под галстуком, под шинелью, а внутри-то – МАСКАРАД и СТРАШИЛКИ, и в сглаз верим, а сами столько вреда своими мыслями -"пустоцветами " и желанием кому-то помогать, но только на бумаге или устно, и ничего большего, кроме позавидовать, обговорить с ног до головы.
А сами не можем понять, что кофе вредно пить и есть с утра вареное, что заедать сладким – смертельно опасно для ЧИСТОГО МЫШЛЕНИЯ! ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ, ГОСПОДА и "ГОСПОДНИ". Все "ПОД ШАФЕ", "ПОД МУХОЙ" (находящийся в алкогольном опьянении) ХОДИМ, ДУМАЕМ, "РЕШАЕМСЯ". А НА УТРО УЖЕ – "ХРОНЬ С НИМИ!" ВО РТУ "ЗАПАШИТЬ", или просто СВОЕ НАСТРОЕНИЕ БЛИЖЕ! Потому что не по шерсти? Или уже "НЕ ПО ЗУБАМ" ВСЕ ИСПРАВИТЬ, ПРИЗНАТЬ СВОЮ НЕПРАВОТУ, ПОСТУПИТЬ ПРАВИЛЬНЕЙ.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАДУМАЛСЯ И ХОЧЕТ ВЫПРЫГНУТЬ ИЗ ПУЧИНЫ НЕВЕЖЕСТВА очередного, и вообще на всякий случай, может кого-то остановит, еще нехронические повреждения своего мышления, предлагаем, КАК ВСЕГДА, ЧИСТУЮ ДОРОЖКУ ВЫХОДА ИЗ ПРОВОСТРЕБОВАННОСТИ ЛЖИВОЙ. И ЧТОБЫ ВАРИАНТЫ МЫШЛЕНИЙ, КОТОРЫЕ РАЗРЫВАЮТ ВЕСЬ МИР НА СВОИ и ЧУЖИЕ, прекратили свое существование.
1. бег вниз с горки.
2. ехать на велике с горки.
3. на лыжах с горки
4. на саночках с горки
А ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ И ВАЖНОЕ В ЭТОМ, нужно произносить гласные звуки,
затем согласные, затем смешанные, затем двойные, тройные и дальше, хоть одну букву десять раз как звук, буквосочетания произносить, например, ммммииииииии, или ооооооооооооооо.
А В КОНЦЕ ЛЮБОГО ЗАДАНИЯ ПРОИЗНОШЕНИЯ ЗВУКА ОТКРЫВАТЬ ШИРОКО РОТ. И представлять в это время небо, можно остановиться и прикрыть глаза, а если в движении, то чуть голову вниз опустить. Еще при остановке есть вариант голову – по частям, из ровного, обычного положения головы, открыть рот, опускать голову вниз.
Из нижнего (никогда не крайнего) положения подымать вверх назад, затем ровно, после вправо, ровно, влево и т.д., глаза или открытые, или прикрытые. Делать от десяти раз до ста открываний рта, и сами определяете, сколько ехать, когда делать, утром или в обед, или всегда. И все, и весь теменной мир заблуждений отодвинется, чтобы посмотрели мы на себя и пошли  СВОЕЙ ДОРОГОЙ, дорогой  МИРА.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))