пятница, 13 марта 2015 г.

64. КАКАЯ ПРАВДА ПРАВДИВАЯ?!

64.1. О! СКОЛЬКО МНЕНИЙ ПО ПОВОДУ И БЕЗ НЕГО ХОТЯТ, ТРЕБУЮТ, ЛОЖАТСЯ НА СПИНУ И НОГАМИ БАРАХТАЮТСЯ ОТ злости, ЧТО ИХ ПРАВДА БОЛЬШАЯ САМАЯ НАСТОЯЩАЯ!
ПО ЭТОМУ ПОВОДУ - ДОВОДУ, ЕСТЬ СКАЗАНИЕ, ПОЧТИ КАК ПРИТЧА, ПОВЕДАЛ НАМ ЕЕ ДЕД МОЕГО СТАРШЕГО СЫНА.
Жил да был САВЕЛИЙ, человек инакомыслящий, всю свою жизнь он мечтал отправиться за матушкой-правдушкой отправиться в путь далекий, да все никак, то посевная, то урожай собирать. Шли годы, а мысль все не покидала. И вот, ранним апрельским утром отправился САВЕЛИЙ в поиски правды истинной, так как во сне ему зов пришел.
Шел Савелий дремучими лесами, бродил по болотам и однажды истощенный, без еды и воды наткнулся на вход в пещеру, влез туда, а там голос - ты меня искал? Поворачивается Савелий, а там страшилище. И он - это ты, правда? Она - да, так а чего ты такая страшная? ЧТО ЖЕ Я ЛЮДЯМ СКАЖУ? А ТЫ сбреши - ответила ПРАВДА!
А В ДРУГОЙ СТОРОНЕ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, ЗАДАВАЛ СЕБЕ ВОПРОС, ГДЕ ЖЕ ОНА, ЭТА ПРАВДА, ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЕ НАРУШАЮТ и правила, и морали, и нет ничего для многих ни святого, ни постного?
Зачем у одних много еды, а у других мало, совсем мало, или почти нет, зачем, такая "жизнь, гомосапиенс"? КАК МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК СПАТЬ СПОКОЙНО, если кто-то сейчас голодает? Как можно жить и не делиться с нуждающимися, и тем самым призывать их к ВЫРАБОТКАМ БОЛЕЕ ЛУЧШИХ КАЧЕСТВ!
....И не только поэтому, ПРИШЛОСЬ ОТПРАВИТЬСЯ И МНЕ ИСКАТЬ ПРАВДУ-ДОЛЮШКУ НАШУ! 31 ГОД ИСКАЛ, БРОДИЛ ПО СВЕТУ И ВДРУГ ОЧНУЛСЯ В УТРО РАННЕЕ, ЗА ЧАС ДО РАССВЕТА И УСЛЫШАЛ ЕЕ, КАК ОНА СТУЧАЛА В МОЕМ СЕРДЦЕ, В МОИХ ЖИЛАХ ТЕЧЕТ ЕЕ ВОДЫ, В МОЕМ СЕРДЦЕ ЕЕ СЛОВА, ЭТО НАША С ТОБОЮ ДУША!
А перед этим....
Шел и полем, дремучим лесом, шел по горам, по "затоптанным ручьям", и вдруг среди степи увидел резкий спуск, почти обрыв, а там и вход оказался, земляной лаз. Полез туда и провалился, как "сквозь землю", куда-то в неизвестность. Летел, катился и очнулся возле озера подземного, возле самой воды березовой, где все сияло и светилось, запахи цветов, на вдохе кружились, свежий аромат повсюду, даже тень ЕГО сияла, ВОТ ЭТО ПРАВДА! ТАК ОНА Ж КРАСИВАЯ! ЧИСТА И МИРОЛЮБИВА! ТАК ЧЕГО ЕЕ ТАК СТАЛИ БОЯТЬСЯ? Сколько мыслей пытались, как ураган, накинуться и снести меня, будто снова уводя от ЛИКА ПРАВДЫ. Летели вопросы в мою голову, вызывая то холод, то озноб. КАК? И ПОЧЕМУ? ВСЕ ПРОСТО. ВОТ ОНА, И ЖИВИ ОКОЛО, И В ОДИН ИЗ ДНЕЙ МЫ СТАНЕМ ЭТИМ КРАСИВЕЙШИМ ВИДОМ НЕБЕСНОЙ ЭНЕРГИИ - ЛУЧЕЗАРНАЯ ПРАВДА! А ТАК, ГДЕ МЫ? ДАЖЕ НЕ МОЖЕМ ПО-НАСТОЯЩЕМУ УЛЫБЧИВЫМ БЫТЬ И ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ! КАК ЖЕ УЛЫБАТЬСЯ, ЕСЛИ НЕЧЕМ?! ТОГДА НАЧНИ С МАЛОГО, не ври, не льсти и не жадничай, НЕ ОБЛЕЗЕШЬ!
А когда мы, вообще последний раз к ней шли и вдохом ее становились?
В КАКОМ ТОГДА МЕСТЕ ВСЕ МЫ ОКАЖЕМСЯ БЕЗ НЕЕ? НЕ ПОДУМАЛИ, НЕ СМОГЛИ сообразить - что ж, бывает, нечем было, зашкалило, залилось все в скорости, все быстрей и побольше (институт, звания, медали, должности, машины, дома, пентхаусы), оказывается в них человек свободней становится. Только от чего? ОТ СТРАХА ПРОЙДЕННОГО, ОТ ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ВРАНЬЯ, бесчинства и бесчестия? Так это вы прячетесь, все заедая, запивая, но от правды на самом деле-то не уйдешь.

64.2. ВЫ ПОМНИТЕ, КАК МЫ КОГДА-ТО РАДОВАЛИСЬ ЛЕТНЕМУ, ТЕПЛОМУ ДОЖДИКУ? КАК НАС РАДУЕТ, КОГДА ДЕТКИ ПРОСЫПАЮТСЯ, МЫ ИХ УЛЫБКОЙ ВСТРЕЧАЕМ, А ОНИ НАМ В ОТВЕТ?
Как распускаются цветы, запахи сирени, черемухи? И ВРОДЕ ВОТ, МЫ РЯДОМ.
НО В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ ВСЕ РУШИТСЯ, ПОКРЫВАЕТСЯ МРАКОМ, все время сопровождение или почему, за что, или - а они что, лучше, почему о них трудности так не "бьются", не "кучкуются".
ЗНАЧИТ, МЫ ПРОСТО ЖИВЕМ В СУЕТЕ, ИЛЛЮЗИИ, думаем, едим, слушаем.
ВЕДЬ ПРАВДА, ЗДЕСЬ ВСЕ "ЛУЧШЕЕ": ЖАДНОЕ, ЭГОИСТИЧЕСКОЕ, мы создаем, досоздаем сами, и остановиться не можем (не хотим), в надежде - проскочит, выкрутимся, "пробрешемся "еще в нужный момент, а он все не настает, все разруха, да печальная ложь. "Некоторые штатские" придумывали себе еще оправдание, что МЫ ЖЕ ПРОБОВАЛИ НЕ ВРАТЬ, вон столько раз, аж целых два, а в голове такое чувство у них, у пробующих не врать целых два раза, что они две тысячи раз в день пробовали не врать, старались искать, как более солнечно поступить, сказать, ответить, помочь.
Так а сколько лет, дней вы жили по-старому, метили себя черной меткой и даже кровавой, не думая о последствиях, что даже произошли перемены в вашем теле, голосе, он стал либо грубым, жестоким, резким, либо таким лицемерным, что даже собачки не верят.
А во взгляде, он стал таким вроде бы пристальным, под видом сосредоточенного, вы даже можете сымитировать, сделать такой преданный, честный взгляд кристальной чистоты, но это все напрасно, потому что какая-то часть тела выдаст вас (выведет на чистую воду). На самом деле голос-то стал черствый, а взгляд продуманный, неприятный, неясный, не солнечный и даже не лунный, а невежественный. Но вы так не думаете. Вы думаете, что этого не видно. Еще как видно, ЗА КИЛОМЕТР. Но как вам с этим согласиться, если у вас бунт, ничего не сходится, сами себе уже не верите просто. Некоторые доходят до того, что проскакивают мысли: может это вранье? Что день настал. Возрастает подозрительность, мнительность, и отсюда – целые «сериалы» и гонки, но ведь вы сами виноваты, что играли в эти черные невежественные игры, а там всегда проигрыш, и лучший друг или подруга у вас будет невежества круг.

64.3. И ВСЕ ЖЕ, КТО ОТВЕТИТ?
Так какая правда правдивая? Или как быть, чтобы не сломиться, не поверить в УСПЕХ путем отдаления ПРАВДЫ ОТ СЕБЯ?
Так между реальным и иллюзорным все меньше расстояния. Смешиваясь все в одном, без границ, будет стихийное, бесконтрольное МЫШЛЕНИЕ. Если еще этот хаотичный реакционный процесс можно назвать мышлением! БОЛЬШЕ ПОХОДИТ НА ТАКОЕ ПРИМИТИВНОЕ, ЧТО ДАЖЕ И СКАЗАТЬ, ОБОЗНАЧИТЬСЯ КАК-ТО СТЫДНО. Вроде все люди, а так меняются в процессе жизни, "валятся и валятся". Может сопротивление, борьба за материальное разрушает человеческое у многих раньше, чем это материальное успокоит НАС. А с другой стороны, успокаивает ли вообще?!
Так, незаметно или заметно, происходят серьезные патологические изменения в психике, в "оценке" происходящего, ценностей, какой-то моральки. Достучаться до себя самим, а также другим до нас уже практически нереально. А как же тогда жить, мародерами своей жизни стали, сами себя "РАСКЛЕИВАЕМ", лишаем веры даже в обыденное, обычное слово. Например, нам сказали что-то, а мы "хрукаем, мукаем", придумываем себе "свои" версии происходящего, а солнце-то светит, МЫ ЖИВЫ! ТАК ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ , сколько прекрасного в обычности дня, природа, ветер, воздух, небо, трава, деревья. Присядьте и начните приостанавливать паровоз несправедливости. Потому что все то, что позже, будет не совсем вовремя, а стать прежним, как и жить настоящим ВАЖНО!
ВЕДЬ ИНАЧЕ приблизиться к правильности будет все сложней и противней. Ведь она, ПРАВДА, НЕ МЕД УЖЕ СТАЛА.
ТАК вы сможете себя проверить и задуматься, чтобы обратить себя вспять, привить вкус к правдивости, как БОЛЬШОМУ смыслу В ЖИЗНИ.
ДОБРАЯ ПРАВДИВОСТЬ - ЭТО НЕ "ПОДСИЖИВАНИЯ ДРУГОГО" И СОБИРАНИЕ СПЛЕТЕН, как форма доказательства и оправдания, что "А ОНИ ТАКИЕ ЖЕ", МЫ НЕ ОДНИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ЛОЖНОСТИ И НЕПРАВДИВОСТИ.
Добрая правдивость - это старание жить по совести и доброте.
Но начинать, так как мы уже зашли далеко, нужно с ОТКАЗА от жизни такой, снова постепенно, чтобы не запутаться "по старой памяти" и не забрести в лес дремучий, а оттуда снова к "обманчикам выкрунтасчикам". Встречаются люди, которым зубы почистить после еды, прополоскать тяжелей, чем "СБРЕХАТЬ". НЕ, КОНЕЧНО, ЭТО НЕ МЫ! Но кто же? СОСЕДКА КЛАВДИЯ? ИЛИ ИВАН ФОМИЧ ИЗ СОСЕДНЕГО АУЛА? КТО ЖЕ ЭТОТ НЕИЗВЕСТНЫЙ "ТОВАРЫШ"?


64.4. ПРАКТИЧЕСКИЙ ВЫХОД ИЗ ХРОНИЧЕСКОГО ИЛИ "ЛЮБИТЕЛЬСКОГО" ВРАНЬЯ:
1. ДОБРЕТЬ И ИСКАТЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ ЗНАКОМО ЭТО ЧУВСТВО - СОВЕСТЬ, ПРОСИТЬ ЕГО БЫТЬ КОНТРОЛЕРОМ. Или просто находиться, видеть, встречать таких людей, уже принесет "ощутимую" пользу.
2. ВСТРЕЧАЛ ТАКОЕ УПРАЖНЕНИЕ - ИСЦЕЛЕНИЕ.
Выбежать на середину поля и лечь, сесть и смотреть в небо на боку, на животе, на другом боку, затем на спине около 20-40 минут.
Когда вниз головой лежим на поле, то через землю представлять, что где-то земля заканчивается и есть снова, снова БЕСКОНЕЧНЫЙ ПРОСТОР.
3. Сесть на велосипед и везти кого-то в горку, а потом с горки, и так повторять до ОСВЕТЛЕНИЯ от "БРЕХУШЕК-ПОГРЯМУШЕК".
4. Также в лодке грести, везти кого-то вдоль берега, (20-40 минут), а потом самому побыть в лодке, и станет хорошо, так приходит по капельке регуляция. Это всерьез.
5. Ползти по полю и периодически застывать и задумываться, смотреть в небо.
6. Идти на четвереньках по тропе, полю, все в пределах 20-40 минут и больше, чтобы очистить, освободить себе дорогу к ПРАВДУШКЕ, КОТОРАЯ КАК МЕД! НЕ ВСЕ К НЕЙ ГОТОВЫ. И если к ней не вернуться, то у нас у всех будет мышление "ЧУДОЮДА". Например, захотели убрать в квартире, скопился мусор, так его не в контейнер для мусора, а так, через балкон и т.д., тогда конец всем, мир так еще и держится на тех, кто не сдается и ищет силу в правилах. Так правила эту силу удваивают и продолжают поддерживать равновесие. А мы продолжаем вносить правдивые правила, каждый в своей деятельности, каждый на своем пути. Пусть в начале ПО КРОХЕ, по песчинке, но вперед, наполняя себя и свою деятельность ЭТОЙ ЧИСТОТОЙ.
И тогда сможем ВОССТАНОВИТЬ И СОХРАНИТЬ СИЛУ ЧИСТОТЫ В ПРАВДИВОЙ ПРАВДЕ!
Весь вкус в ней, и омоложение, и притяжение КРАСОТЫ. Именно этот вид энергии сможет пробудить все лучшее и сделать вас настоящим ДРУГОМ для кого-то. Быть ДРУГОМ - ЭТО такое ВЕЛИКОЛЕПИЕ, ЗАСЛУГА!!!!!!
Также МЫ ВСЕ СТАНЕМ ТЕПЛЕЙ, ВЕЖЛИВЕЙ ДРУГ ДРУГУ! МЫ ВЕРНЕМСЯ В ИЗНАЧАЛЬНОЕ КРАСИВОЕ, КАЖДЫЙ В СВОЕЙ НЕПОВТОРИМОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ И В ОБЩЕМ СТРЕМЛЕНИИ НЕ ОТДАЛЯТЬСЯ ОТ ЕСТЕСТВА ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!
Других правил не существует, если не существует ЭТОГО!


0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))