пятница, 13 февраля 2015 г.

55. ДОГОВОРИТЬСЯ С СОБОЙ И ДРУГИМИ МОЖНО ТОЛЬКО ПРАВИЛАМИ УЛУЧШЕНИЯ!

Если посмотреть на нас со стороны реагирования, то в одном нас столько много, хотя человек один. Это, конечно, вызовет большое количество разногласий с самим собой, противоречий и увеличение препятствий на нашем жизненном пути.
Есть ошибочное мнение, что это разнообразие взглядов в человеке современном. Можно было понять, согласиться, если бы это "многообразие" имело задачи, ведущие к гармоничному развитию всех. В том смысле, что если мы можем развиваться в сторону ЧЕЛОВЕЧНОСТИ во всем, в чем существуем, находимся, проходим, тогда это в высшей степени зеркально СЕРДЕЧНОСТИ! А так, что мы имеем, наблюдаем, "многообразие" в бытовом мире, где поглощением, и результатом конечным, и горючим, и мышлением, и все остальное, является ВЫГОДА!
КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРОЖИТЬ С НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ С РАСЧЕТЛИВОСТЬЮ ВО ВСЕМ?
НИКАК!
ТОЛЬКО ТОПТАТЬ СОКРОВЕННОЕ, РАЗРУШАТЬ СОЗДАННОЕ, БЛАГОЧЕСТИВОЕ. Это факт, наблюдаемый вокруг. Себе, себе, себе, а в итоге БОЛЕЗНИ И РАЗРУШЕНИЯ И ПОЛОМАННАЯ ПСИХИКА.
Что самое страшное, что с этого берут примеры и подражают. Считают, как основу современного успеха, счастья не мало людишек. Прибыль, как способ дышать, но она-то и разрушит ИСТИННОЕ МЫШЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, как продолжение.
Без истинного МЫШЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РОБОТА И СИНТЕТИКУ. Как жить без СЕРДЕЧНОСТИ, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, ИСКЛЮЧЕНО! НО МЫ ВСЁ РАВНО ЛЕЗЕМ В ЭТУ ГОНКУ, как мотылек на свет. И всё,  но кто-то или когда-нибудь должен понять, что выступать против красоты вечно невозможно. МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЙТИ ПРОТИВ ЭВОЛЮЦИИ ПРЕКРАСНОГО В НАС, А ЭТО ЖИЗНЬ ДЛЯ ДРУГИХ!
НО У НАС, К СЧАСТЬЮ, ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИЙ ВЫХОД!
Для этого мы можем использовать то, что имеем, и создать, точнее перенаправить, в какой-то мере переучить свои программы на человеческое и близкое к НЕБЕСНОСТИ!
1. научиться четко различать в себе несколько людей. Четко поставить в своем разграничении, определении такой мы, такой и такой по эмоциональности, по степени реагирования патологически и наооборот, и вспомнить, каким мы дольше бываем в течении дня, суток. Дальше понять, что можно выделить, как пример, какие программы в нас поддаются контролю, самоанализу, и пытаться с ними "договориться" личным ПРИМЕРОМ!
2. не потакать никогда себе и других срывами, ошибками, особенно на начальном перепрограммировании на ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!
Провалился, что ж, давай заново, возьми только, как сказала одна пожилая женщина, "возьми контроль на поводок".
3. никогда не превращай свои недочеты, ошибки в надежду - всё, завтра или с понедельника стану лучше, возьму себя в руки.
НЕ ВОЗЬМЕТЕ НИКОГДА, если не сейчас.

4. самовывоз из кучи, которую сами строим, и выносим сами себя из мрака лжи и лицемерия, кроется, прячется, находится в обозе небрежности в питании (невегетарианском), одежде (открытые части тела для женского особенно пола) и лени, которую подпитываем поздним подъемом и поздним отбоем.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))