понедельник, 26 января 2015 г.

Практика к пункту 43, да и каждому дню не помеха.

1) ноги к груди и варианты поворачиваний вправо, влево, посредине, вперед, назад по мере тренированности, раскачиваться, и доходить до кратковременных перевернутых. 
2) отжимание, сгибание рук в продольном, поперечном, продольном, чередовать так от 80 раз до 404 сгибаний рук в упоре в шпагатах. Представлять, надувая щеки при отжимании, что поднимаемся от пола.
После лечь как удобно, принять удобное положение (листик, скобочки, ноги к груди) и видеть наше реальное единство, вся пена ушла с поверхности. 
ПОСЛЕ ОТЖИМАНИЯ ПРИДЕТ ГАРАНТИРОВАННАЯ БЛАГОДАТЬ ДЛЯ ВСЕХ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СОСЛОВИЙ.
Никто не хочет ни с кем соревноваться, ничего никому не надо доказывать, что ты не верблюд, нет ДОЛЖНОСТНЫХ РАЗНИЦ между ДЖУЛЬБАРСОМ И ИННОКЕНТЬЕВНОЙ. У ВСЕХ МИР И ЕДИНСТВО РЯДОМ.
3) ползание на спине, это ежедневная нагрузка, спасение и для суставов рук, ног, и ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА, особенно для грудного и поясничного и в какой-то мере для шейногоотделов. 
Туда ползем, назад идем на четвереньках в вариантах - поднимаем руки с ногами по диагонале или раздельно, там практика подскажет. Туда - это от 20 м - 200 м.
4) СПЕЦИАЛЬНОЕ СПАСИТЕЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ МЫШЦ ШЕИ И ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА.
Сесть, листик, ноги широко, руки между ног, согнуты в локтевых суставах, кисти вовнутрь, пальцы слегка касаются рук между собой. Опора на ноги, руки, согнутые в локтевых суставах и положенную на относительно мягкое покрытие голову.
НАЧИНАЕМ ПОДЫМАТЬ ГОЛОВУ ВВЕРХ ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ОПУСКАТЬ, если все ПУЧКОМ, то можно ТЕМП УВЕЛИЧИВАТЬ ДО СРЕДНЕГО И ЧУТЬ АМПЛИТУДНЕЙ ПОДНИМАТЬ ГОЛОВУ ВВЕРХ. 
Дозировка: от 44-80-125-143-152-161-170-188-197-200 РАЗ ПОДНИМАТЬ И ОПУСКАТЬ ГОЛОВУ. Будет очень хорошо. 
У кого шейный отдел достаточно чувствителен или точнее есть проблемы, то после этого упражнения лечь и снова принять удобное положение, даже сделать ряд упражнений, НАПРИМЕР ХОРОШО ЛИСТИК И РУКИ В ЗАМОК ПОДНЯТЬ, 
ЗАТЕМ ПРОГИБ, СИДЯ МЕЖДУ ПЯТОК, РУКИ СЗАДИ В УПОРЕ НА ЛАДОНЯХ типа варианты "верблюдиков". И дальше бутончики, и тут же треугольник обычный, затем другая сторона, высокий поперечный с положением рук, как в стойке на голове, можно приостановиться. Когда делать в воображении стойку на голове, то представлять, что руки вдоль тела.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))