понедельник, 3 октября 2016 г.

52. Центр тяжести мысли

Чему же еще нам научиться в жизни образования позитивных мыслей? Что в нас есть практичного, чтобы не улететь в хаос, образование беспорядочных мыслей? Можно искать научное объяснение неудач, но нужно создавать условия для образования хороших мыслей. Так и искать нечего будет, только время впустую уйдет. А потом уже просто так не отделаетесь - головной мозг приобретет нехорошую привычку искать причину негативных мыслей, находясь в них самих. А кто вытянет вас за уши, если даже ушей не видно, ни вам, ни окружающим добрым людям?
Мы продолжаем учиться вместе с вами, но не в негативе повторения,  взрыхления, воспоминания,  проживания сто раз  
того, что уже прошло. Мысль красивая,  мысль веселая, мысль в контроле, мысли,  сопровождаемые улыбающимся временем, сделаны из миллиона мельчайших реакций.

Верблюд быстро может бежать, но зачем ему это, если нет удовольствия и потребности? Слона тяжело разогнать и трудно остановить, особенно разьяренного, но ему это разве нужно,  если он в покое. В итоге становится понятным, что и многим живым существам не нужно разгоняться, чтобы песок из под ног летел.  Так наступает увлечение, которое остановить уже не интересно, пока нет крови, травм, падений. А как же наши мысли в это время? С мыслями все похоже на то, как  будто мы пытаемся остановить лошадку, которую кто-то разогнал. Предсказуем ли такой исход? 
Проще найти кочку и бежать, споткнувшись специально, так мысли будут менее склонны к страданиям. А зачем это?  Чтобы не искать себе основных приключений,  например, проехаться на горшке, запряженном в упряжку  с оленями. Кажется, "что за чехарда". А это лишь маленькие производные, выведенные из негативных, бесконтрольных мыслей. Хорошо, если вы просто захотели съехать со стога сена. А люди так накручиваются в своих мыслях, им так хочется быть на виду или самым первым, что потом уже даже последним, но еще не сошедшим с катушек, трудно остаться.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))