суббота, 17 сентября 2016 г.

91. Окрестности мыслей.

Мы постоянно живем в разнице, видим ее,  создаем ее, убегаем от нее.
Однажды в конце своей жизни мы снова увидим те мысли, из которых мы по-настоящему построены. Мы сами создаем тот мост,  который проведет нас к дому небесному.
А это вдоль реки жизни и по всему океану мысли сияние идет. Так много красивых, позитивных мыслей,  что даже на планете все начинают помогать друг другу, не бодаться,  а заботиться, сегодня и всегда. Вот вы ведете свои мысли радостные   по дню, а тут вокруг прохожие, деревья, природа, ваши мысли просто обязаны соединиться с прекрасностью света,  природы. И для этого есть одно величайшее по силе положительного воздействия - это придержки дыхания по системе ig.shi.
Эти придержки дыхания сокращают разницу противоречий,  за счет пробуждения РАЗУМА, после и при выполнении дыхательных придержек. Придержек дыхания очень много,  мы рассмотрим вариант с включением смеха и тишины,  такого вида сознательного отсутствия напряжения в мышцах. Берем анатомию мышц,  например, рук, ног, спины, любую часть, где участвуют мышцы. Делаем вдох-выдох, он должен быть быстрым, тихим, коротким, расслабленным, мягким, и во время придержки смотрим на мышцы в атласе,  например, ноги, и расслабляем эти мышцы, мысленно и наяву снимаем напряжение. Напряжение всегда есть.
И всегда есть возможность дорасслабить мышцы, при этом вы остаетесь человеком с контролем, вы увидите, сколько мы носим в себе напряжения,  сколько тяжести они вызывают, что  ухудшает работу внутренних органов.
И так мы продолжаем,  сделав быстрый вдох-выдох, затем сразу - улыбка, важны первые  секунды, пока воздуха предостаточно и ограничение - это есть  СЧАСТЬЕ?!
Такое тихое, бездонное.. При этом должно работать осознание - мы поднимаем медленно голову вверх и через уши или от ушей в обе стороны представляем БЕСКОНЕЧНОСТЬ!
Одновременно разводим руки в стороны и медленно отклоняемся на придержке дыхания, варианты положений: в положении сидя на пятках, стоя на двух,  одной ноге, на корточках, в подколенном мостике, в обычном, если нет противопоказания. Так руки можно менять направлением движения, то вместе, то одна вверх, вторая в сторону. Так можно будет делать, когда мы уже будем осуществлять по двадцать придержек подряд. А пока продолжаем, вы уже отклонились назад, достигли пика в придержке, и вот начинает заканчиваться воздух,  тогда медленно возвращаемся и делаем довыдох как с горочки из солнечных лучей спустились с неба.. Следующий шаг - нужен вдох, но нам перед ним еще необходимо сделать придержку после  довыдоха. А уже начинаются неудобства, организм начинает искать выход,  ему нужен вдох. Так вот этот поиск надо тоже сотворить максимально к ненапряженности и в спокойствии. Тогда это и будет самый лечебный,  регулирующий момент во всем этом дыхании, приводящий в действие резервы организма. Вы становитесь не то, что менее уязвимы, а  более талантливы. Значит, после выдоха,  плавного спуска по солнечным лучам, мы надуваем щеки, точнее область над верхней губой, затем над нижней и так полощем верх-вниз наполняя воздухом, не вдыхая(!) Это же действие можно делать сразу на выдохе после придержки, тогда пауза после выдоха будет просто тишина и полное единение с синевой неба,  представить его БЕСКРАЙНОСТЬ И КРАСОТУ!

Дальше идет вдох, его нужно делать такими же короткими вдохом-выдохом и смотреть, за сколько раз восстановились,  пробуя все реже,  например, первый раз за 10 вдохов-выдохов восстановили дыхание,  второй раз, день или неделю - за 8, потом 4, 2, 1.
Придержки следует все время сопровождать расплывающейся улыбкой радости. Вот отсюда мысли будут исходить как самые красивые, луговые,  горные цветы.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))