пятница, 16 сентября 2016 г.

90. Перебор, перегрев, отторжение мысли самой мыслью.

Мы далеко не всегда рассматриваем мысли, уходящие от позитива, как опасную ржавчину на корабле или как  колесо, отваливающееся во время движения. Хорошо, если колесо у движущейся телеги отваливается - так происходит адаптация  к контролю над проникновением и разгулом мыслей.

Но человек уже настолько привык к "чернотному" мышлению, что, бывает, защитная реакция срабатывает уже даже на позитив, как на условный раздражитель. Почему? Да, мы ведь частенько ожидаем от жизни только крайностей, и добавить нечего. Вот, чтобы направить мысли в разные стороны по силе одинаково отрицательные от положительных, нужно занять нужное место в системе мышления. Это не совсем сходно с тем, как, чтобы увеличить качество  молока, нужна сочная трава и забота  о животных. Поскольку у мыслей всегда увеличивается пространство действия мысли, особенно если вы эмоциональны. Точки отсчета позитивных мыслей разные, но с годами все больше людей хотят покоя, значит и мысли также ведут свое положительное дело к гармонии.

Едва ли в обычной жизни так все просто происходит. Бывает так, что на позитивную МЫСЛЬ уже сама же другая мысль появляется и отторгает позитивную. Головной мозг не может понять и вызывает новые реакции, "проводит исследования", почему бывает так, что даже позитив дергает человека, причем крепко, в стороны. И приходят слабенькие ответы, даже больше как предположения, вперемежку с вариантами, "а может так или по-другому". Вот в этой путанице важно определить не столько суету, о ней писалось в предыдущих пунктах, сколько то, как ложное мышление "выдавливается" на ведущее место, "руководящую должность". Это
значит, что в принятии решений всегда будут нарастать противоречия, и пределов нет. У этого процесса появляется тогда зона отчуждения, как безжизненная территория.
Пришло время задуматься: а может мы просто живем под себя, и так путаница и возникает? Ведь выхода при жизни о себе, для себя, а не других людей, всегда принесет боль и разочарование.
...
Не для тебя, в первую очередь, эти БЛАГА существуют, даже где-то - и не брата иль сестры твоей. А для мира и дальних людей,  а ты своего часа жди, идя, все созидая, ведь только через тебя и близких пройдет содержимое твоей судьбы. Так перебора не будет и недовольствия, ни в мыслях, ни за ними.
А то ведь мысли как кони - могут и поносить, и подвезти вовремя. Не затягивай на себя поводья при езде, волне по-среднему держи, так и поймешь, где свой, а где еще чужой с мыслями пришел, хоть и на спине брата твоего.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))