вторник, 6 сентября 2016 г.

8. Центр тяжести мысли.

Вся наша  мыслительная жизнь похожа на совокупность персонажей без волевого усилия,  присутствия, и что дальше - уже ничего,  поезд дальше не идет, бензин кончился, ноги завязались в узел. После такого внимательно и осторожно, не про нас.
Кому нравится простое сельское уединение, отпуск на месяц-два, на самом деле, на словах - многим, на деле - нет. 
А перезарядка простоты мышления, уберегающая от закипания, происходит именно там, в простоте, в природе, но, конечно, если присутствуют правила целостности,  наименьшего вреда от самих себя, еды.
А у многих вместо этого - запрос на ошибочное,  но лишь бы ближе к чему-то, к околоденежным знакам, несмотря на плохое самочувствие потом, даже хроническое, лишь бы к праздности продвинуть свое, жизнь, мысль,  тело.

Фотография мысли,  как правило, показывает реальные вещи. Звучит хорошо,  но выглядит не очень. Елочка под новый год оделась в свой привычный наряд. Проходит новый год, и елочке показывают на выход, а могла бы еще лететь, ползти,  свистеть-то человеческая мысль, может, должна. А после депресии или не будить до лета. А все оттого, что спешим делать выводы, что рубим с плеча, что думаем "вот, сделали, а где награда,  что не ценят нас, а как с медалями, конечно. А потом проходит новый год или время вашей зарисовки,  притворства или честного служения (но если оно и честное и проходит, то где его честность, там времени нет). И теряются мысли, еще вчера служившие добру, куда им теперь. А потом приходят или нервные гонения, или вы думаете, что подождет кто-то до следующего сезона, без недовольства.
Пусть все дети будут здоровы и счастливы, как и наши мысли. А, тем временем, жизнь продолжается. Сумрачный гений, таким может быть наша мысль с ее креслом, троном. Время  уходит на сбор мнений,  доказательств в "себярисовочном" утверждении, а потом - резкий сброс, "да пошло оно" - как минимум это, а так - "чтобы вы, падлюки, сдохли". Это просто "взрыв мозга"? - Нет. Это обычное умозаключение при неудачливом договоре.  "Даже укусить не могут по человечески ". Из того, что мы выбрали для своего путешествия по жизни,  это худшее. Если хочешь изменить ситуацию, нужно быть честным - да, но еще есть вторая сторона,  которая раньше останавливалась в станции честность, а следущий раз ее, его,  их там нет. И тогда, что снова слезы в глазах,  крму поведать о своих переменах, о своем переходе в другую жизнь, жизнь оберегания мыслей от вранья, где это уже возможно, где уже готовы стороны, готовы слышать правду, жизнь без недовольства каждый день, где эти "святые" слушатели моих передряг? А, у них "свое кино". Это очень сомнительно тогда быть в правдивости,  если не окружает водопад понимания. 
Приходит, похоже, понимание, что важна не поддержка извне, ведь она/они заняты своим "кином".
Важнецкой является собственная поддержка. Еще и для других тогда хоть что-то останется, так они пробуждаются, вспоминают о вас, либо вы вспомните о них и поможете их бездомным мыслям, жизни.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))