пятница, 10 июня 2016 г.

30 ЧАСТЬ


Спорт. Физкультура. Нарушения выделительной системы и приобретение инвалидностей, различных патологий в суставах, значит, и внутренних органах.
30/1
Любая физическая нагрузка, тренировка должна, обязана начинаться с другой тренировки, а это искусство разминки,  снятия перегрузки во время самой тренировки и после нее.
А. Разминка, все упражнения уже должны сочетать в себе  чередование обычных упражнений по виду спорта, и нужно обязательно прямо через раз включать упражнения для снятия деформаций в позвоночном столбе, разгрузки суставов, а также эластичности мышц. Так это влияет на работу выделительной системы и помогает избежать патологий в суставах.
Для этого, первое - включать ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ  подготовку к нагрузке, ТРЕНИРОВКЕ! По дороге на тренировку идти,  ехать и создавать положительные мыслеобразы, сегодня, например, продолжу сохранять спокойствие, тогда когда что-то получится не совсем комфортно, такая ситуация никогда не сможет меня разрушить, сбить с толку, с положительного настроя. А мы знаем, что все упражнения, все движения должны сопровождаться УЛЫБКОЙ, ДАЖЕ ВНУТРЕННЕЙ,  положительным настроем, уважением и доброжелательностью. Иначе эти движения ПРИНЕСУТ, В ИТОГЕ, ТОЛЬКО ПСИХИЧЕСКОЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗРУШЕНИЕ!
Так мы идем, едем, улыбаемся, отрабатываем возможные ситуации, которые возникнут при тренировке, просто при выполнении физических упражнений, И ВСЕГДА "УКУТЫВАЕМ" ИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ  ФИНИШЕМ! Также вспоминаем, какие были случаи, например: не сдержался, прикрикнул на себя, а тем более на кого-то, что еще более саморазрушительно - и сразу отматываем пленку своего кино и перезаписываем с положительным происходящим. Если недовольные лица, ваши реагирования  с такой разрушительной, отрицательной энергией проскакивают часто, тогда схема отрицательного преобразования немножко другая. После одного отрицательного реагирования нужно мысленно и наяву (никто ведь не помешает  сделать) совершить КАК МИНИМУМ ТРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ПОСТУПКА РЕАГИРОВАНИЯ!
Тогда происходит учеба выхода из любых ситуаций и отсутствие привычки попадать в них. Исчезнет магнит, притяжение отрицательного. Желание, прямо тяга, острота,  притяжение повторения ситуаций - и так идет привыкание и так же, как хронические болезни несут только разрушения и спад во всем, даже во сне, так что какой там тогда здоровый позвоночник, нервная система и выделительная - этого не будет, потому что  ПОСТОЯННОЕ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЕ становится  рефлекторным повтором, и уже жизнь вокруг этого тянется,  валится, рушится. Появляется привычка СТРАДАТЬ, БЫТЬ В НЕСОГЛАСИИ С СОБОЙ?
Отработка ситуаций, трудностей предполагаемых или произошедших ранее неловких ситуаций, где мы себя повели бы по-другому, если бы остыли или приобрели контроль над собой  -  ЭТО ВСЕ НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ! И ЕГО НУЖНО ПРОЙТИ!
Так мы уже не совсем нормально реагируем даже на самое обычное. Сразу сбивается планка терпеливости и  уважения. Нервный срыв происходит как слюноотделение без особой подготовки, заводки, а сколько накручиваний,  наяриваний того, чего не будет, а мы рисуем, и в красках, вот это такая существующая ПАТОЛОГИЯ РЕАГИРОВАНИЯ.  Причем в любом возрасте. Как же тогда наш организм будет нормально функционировать в таких условиях? Ответ: никак, только на износ, плюс питание вредное, телевизор, где всегда найдется, что докрутить, дофантазировать.
НО ЭТОТ УРОК ПРОЙДЕН!
30/2
Настрой по дороге или  даже при мысли о предстоящей тренировке начинается только с ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, СИЯЮЩЕГО!
МЫ ПЕРЕХОДИМ НА ТОТ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ, КОГДА  МЫ,  как ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, ПОНИМАЕМ, что все происходящее имеет определенный диапазон, вибрации,  волны, свою дорогу. И ключ один на всех: это МИР, ПОКОЙ И РАДОСТЬ! НАЧИНАЕТСЯ ТАКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ПОЗИТИВУ, К ЛИКУ ПРЕКРАСНОГО С ОТБОЯ, когда мы сладко, спокойно, с чувством благодарности переходим в мир сна, а завтра, отдохнув, мы снова не в бой пойдем,  а в мир, мир радостных вибраций, тепла уважения и заботы. Мы точно знаем, что мы пришли на землю для этого и готовы продолжить и сохранить МИР ПРЕКРАСНОГО!
...ПРИШЛО СЧАСТЛИВОЕ УТРО. Первое: как же прекрасно мы проснулись, есть удивительная возможность делать добрые дела, которые начинаются с улыбки в благодарности ВСЕМУ ПРЕКРАСНОМУ ВО  ВСЕЛЕННОЙ ЭТОЙ!
Лучшее положение для этого - сложенный листик.
Затем сесть на пятки  и снова улыбнувшись поблагодарить всю КРАСОТУ СИНЕГО БЕЗДОННОГО НЕБА, СИЛУ ВДЫХАЕМОГО ВОЗДУХА!
ТАК МЫ НАУЧИМСЯ БЫТЬ, ЖИТЬ В БЛАГОДАРНОСТИ! А ЭТО ВСЕГДА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, СИЯЮЩЕЕ СЕРДЦЕ, КРАСИВЫЕ МЫСЛИ И ПОСТУПКИ ДОСТОЙНЫЕ, В СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМ ТАЛАНТОМ ПРИЗВАНИЕМ. Так мы раскрываемся в КРАСОТЕ, РАСКРЕПОЩАЕМСЯ,  проявляются творческие мысли, которые переходят в действие! МИР НАШИХ МЫСЛЕЙ НАПОЛНЕН     ВДОХНОВЕНИЕМ!
О ЧЕМ МОЖНО ЕЩЕ МЕЧТАТЬ?!
30/3
Теперь нужно лечь на бок и улыбнуться, сделав маленькую придержку дыхания, затем - на другой бок, и также все делать, затем - на спину, и после - на живот и посмотреть в небо или представить чистое, голубое НЕБУШКО!
ЗАТЕМ НУЖНО РАСТВОРИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ, НА КОТОРОЙ МЫ ЛЕЖИМ, И МЫ ОКАЖЕМСЯ В ВОЗДУХЕ! МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО МЫ НА ПРОЗРАЧНОЙ ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ.
Высотой от 20см до 200м, спокойно, надежно, и пытаться расслаблять тело постепенно, например, кисть: по фалангам пальцев, по каждому пальцу волной идет расслабление, мы ощущаем это. И так дальше - все тело, а лоб всегда слегка прохладный, и мы вне опоры земли, мы в невесомости.
Так снимается  ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАЖИМЫ. Так человек возвращает себе свое иммунитетное состояние. Оно находится в нейро-гуморальной регуляции. Это такой высокоточный контроль головного мозга через нервные импульсы и жидкости организма. Самая высшая степень этого процесса находится в состоянии такого углубленного покоя и в сне с 20.00 до 22.00-23.00 вечера. А в бодрствовании эта высшая форма регуляции, омоложения, очистки от ненужного мусора, остаточных файлов происходит в утро предрассвета и дальше. Это сладаое обновление прекращается сразу после первого приема вареной еды. А начинается оно с 3.50 утра, до 6.02 - яркая форма действия. И здесь надо научиться давать нагрузку психофизическую. Нет запретов, а если вы правила знаете, что с утра нельзя давать нагрузку, то, наоборот, к вечеру она должна затихать, а у нас все как всегда: основные тренировки - вечерние, что вообще не очень хорошо для систем восстановления и выделения, также и позвоночного столба. Возбужденный организм вечером будет искать выплеск ЭНЕРГИИ, так и находят себе приключения, но и изнеможенный, уставший организм тоже принесет проблемы и патологии, нарушения, перенапряжения нервной системы, равно как и деформации в суставах, особенно, если спим на мягкой постели,  допускается только доска, накрытая одеялом, максимум. А летом - доска, покрытая тонким одеялом, а лучше простыней одной. А так нечем гасить нервные напряжения дня от мыслей, встреч, звонков и вообще суеты быта, и нечем выравнивать позвоночные подвывихи.
И так мы можем довести свой организм до того, что все движения и действия будут приносить только разрушение.
При помощи определенных упражнений  со жгутами, мы можем создать любую нагрузку, которая, с одной стороны, РАЗВИВАЕТ, а с другой - гасит напряжения от последствий внешней, бытовой жизни.
Первое упражнение с борцовскими жгутами - это вращение руками вперед, стоя на коленях или сидя на пятках, ежедневно от 80-100 раз за один подход.
Жгуты прикреплены сверху сзади или просто сзади. Взяв жгуты, нужно пройти вперед и натянуть жгуты, вытянув руки назад, и начинаем делать вращения, ежедневные.
Второе упражнение с борцовскими жгутами: индивидуально, по силе своей подбирается диаметр жгута.
Здесь жгут крепится сверху. У стены, стенки спортивной, двери, дерева, мы подходим спиной к дереву например, берем жгуты, присаживаемся на корточки и начинаем тянуть жгут на себя, локти в стороны разведены, руки опускать до угла примерно 89 градусов в локтевых суставах, и плавно отпускаем руки, они вытягиваются вверх, выпрямляются, и так делать 26-44-89-100 раз.
Третье упражнение суперважности для нашего организма - это прикрепить борцовский жгут к дереву, столбу, лечь на живот, чтобы жгут был в натянутом состоянии.
Вариант А. Делать потягивающие движения на себя,  руками к плечам, и отпускать, а ноги как при плавании, одновременно с руками работают.
Вариант Б. Все то же, только  работа рук как боксирование:  одна рука идет вперед параллельно полу, вторая - на себя, делать в такой высокой динамике.
Четвертое упражнение.
Как висят обычные кольца, так прикрепить жгуты, взявшись за петли жгутов, наклониться под примерно прямым углом, руки выпрямлены в локтевых суставах,  спина - продолжение прямых рук. Ногами стать на два  кирпичика, либо с бордюра натягивать икроножные мышцы, прижимая пятки к земле. Делать вращательные движения изнутри наружу выпрямленными руками,  наклонившись ближе к прямому углу, ноги слегка расставлены, икроножные мышцы натянуты. Положение  кистей при выполнении упражнения разное: то кулаки пальцами вниз, то вовнутрь, то наружу. И такие вращения делать около 100  раз.
Пятое упражнение.
Жгут перекинуть через планку турника, сев на корточки, руки, выпрямленные в локтевых суставах, разведены в стороны. Прыгать на корточках, слегка продвигаясь вперед и делать одновременно движения руками, выпрямленными в локтевых суставах, сверху вниз, через бок. Пропрыгав  пару метров вперед, или метр, как позволяет жгут,   возвращаемся назад, шагая гуськом, а руки все так же опускаются и поднимаются через стороны. Количество повторений: делать 4 подхода  до средней усталости.
Это показана физическая сторона выполнения упражнения. Если следовать только физическим путем, то мы зря теряем время, это временное улучшение кровообращения "поможет" нам приобрести привычку изнашивать организм, тогда ленивые здесь даже в лучшем положении находятся, они хоть не трут "тупо кости об мышцы ", накачивая бицепс или квадратную мышцу ягодиц. Так мы пропускаем расслабление, восстановление, внутренний настрой при выполнении, переключение из грубого физического выполнения в психофизическое, когда задействованы воображение и крнтроль, анализ происходящего. Например,  делаем  упражнение любое со жгутом, представляем, что жгута нет, опоры,  на которой стоим, тоже нет, растворяем ее, прозрачность под ногами, улыбка с лица не сходит,  распускающаяся, еле заметная, но солнечная,  небесная. После выполнения упражнения остановились в удобной позе и принимаем дары природы, состояния, идущие от выполнения упражнения, то свет, то волны, то просто радость пронизывает и соединяет нас с РАДОСТЬЮ ВСЕЛЕННОЙ! РАДОСТЬЮ АБСОЛЮТА! Мы продолжаем мягко концетрироваться на прибытии происходящего ЧУДА, расширяя его, эти вибрации, ощущения ВЕЛИКОГО СЧАСТЬЯ! Затем представляем, что ПРЕКРАСНОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО РАСХОДИТСЯ ПОЛУКРУГОМ НАЗАД  ВО ВСЕЛЕННУЮ! Один полукруг, сверху другой, большего размера,  сверху - еще большего, и так все увеличивающиеся полукруги, выше и выше, а потом - бездна, БЕСКОНЕЧНЫЙ ПРОСТОР! ВОТ ОНА СИЛА АБСОЛЮТА!
А затем, если мы закончили упражнение или тренировку,  состояние, ЭНЕРГИЯ,  смысл жизни, который  ОСВЕТИЛСЯ ТАКОЙ  ЧИСТОЙ ЭНЕРГИЕЙ, становится своевременным продолжением в делах своих, заботах,  работах, шагах и мыслях. И тогда даже простое слово произнесенное будет на ДВА МИЛЛИАРДА ПРОЦЕНТОВ  НАПОЛНЕНО ЦВЕТЕНИЕМ, УВАЖЕНИЕМ И СЕРДЕЧНОСТЬЮ, а предметы, произведенные в таком состоянии, столы, стулья, посуда, одежда,  езда за рулем, на велосипеде, обычный шаг - ВСЕ ЗАПОЛНИТСЯ  РАДОСТНЫМ УВАЖЕНИЕМ И СЛАДОСТНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ! И использование полезных ископаемых из недр ЗЕМЛИ, и обычное изготовление карандашей цветных,  везде будет присутствовать бережное отношение и экологический подход. А НАЧИНАЕТСЯ ВСЕ  С НАЧАЛА! Вот что такое психофизические упражнения в системе ig.shi.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))