вторник, 21 апреля 2015 г.

99. ЗАКАЗАННАЯ ПРОПАСТЬ.

МЫ ПОДТАЛКИВАЕМ К ПРОПАСТИ ДРУГИХ, и ПОТОМУ, ЧТО НАС ТОЛКАЛИ, учили своим примером врать, чтобы выжить, выучиться, не опозориться, не ссориться, из-за невозможности сказать правду, поделиться и не быть за это изгнанным.
НО КТО-ТО ДОЛЖЕН ОСТАНОВИТЬ ЭТО БУДУЩЕЕ "безумие".
КОНЕЧНО, МЫ МОГЛИ, МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ ЭТО КОЛЕСО, злую ошибку. Хорошо, если помогут РОДИТЕЛИ, мужья, жены, дедушки, бабушки, дяди, тети. И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОНИМАЮЩИЕ! ИНАЧЕ В БЕЗДЕЙСТВИИ, отстраненности, "не касается лично меня" или "нет сил на это уже", или "а кто ее (его) просил лезть в это", то становиться тем, этим? Так а встречный вопрос - а кто его остановил, ее, кто научил, может вы своим притеснением, положением в лжеобществе, вы же белая кость? ИЛИ ЧЕРНЫЙ БИМ?
Мы либо в кавычках помогаем формировать следующие поколения, либо без кавычек, выбрать можно и пораньше бы. Все начинается с общения в детских садах, школах с недобрыми учителями, хотя это слово написать было мне сложно, какие они учительницы, они больше "уничтожительницы" детского таланта и жизнерадостности из-за неумения преподавать или из-за плохого своего семейного настроения, из дому принесли злость и "скидывают" на детские беззащитные плечи, воспитывая жестокость от страха.
Нас научили врать с самого детства (мамы, папы, особенно бабушки), затем школа, и там сплошное вранье, не выучил, страшно неприятно идти на урок, "сачканул", а придумываешь, клянешься, что голова болела, так и заболит, и уже у вас, только позже и от последствий, живущих в страхе, комплексах неполноценности, из-за заниженной самооценки многие уйдут в защитную реакцию в виде алкогольно и хуже зависимость, чтобы спрятаться, забыться, "осмелеть", раскрепоститься, быть интересным, как на воздушном шаре, вот только с дырочкой, последствия понятны. Да что этот невыученный урок по сравнению с детским, юношеским цветением, солнечностью, радостью, природным качеством быть радостным, добрым. Как можно сравнивать? А СРАВНИВАЮТ И УНИЧТОЖАЮТ САМОЕ ТАКОЕ ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ БУДУЩИХ МАМ И ПАП. Особенно осторожное отношение должно быть к девочкам, не позорить в школе и нигде их ни при каких условиях, в другом выход. А также предельное осторожное отношение к застенчивым детям любого пола, для них любая брань - это как по кастрюле над головой стучать кувалдой. Это особый тип нервной системы. Также детки, у которых родители или разведены или с одним кем-то живут, или дома ссоры, разборки между родителями.
Для них школа - это спасение может быть, иначе улица воспитает, примет по-своему. КТО ВИНОВАТ, ЧТО ВЕЗДЕ ЖИВУТ БЕЗ ПРАВИЛ, А ПИШУТ ЗАКОНЫ, что классы большие в школах, разной подготовки умственной, что программы пишут школьные, как для "слонов", районо требует, только что? Фикции, бумажки, зачеты? А в голове пусто.
Также, как и в школе, в вузе, так и дома, МЫ ПОДТАЛКИВАЕМ ДРУГИХ И СЕБЯ К НЕПРАВДЕ, ВРАНЬЮ И ТАКОМУ ЖЕ УЧИМ СВОИХ ДЕТЕЙ (не говори папе и т.д., может и ПРАВДА, что папа-то и ПРАВДУ НЕ ГОТОВ правильно воспринимать, не путать твердость с жестокостью и ленью и жалостью, вот, где основные ошибки, которые превратятся в БУДУЩИЕ ПРИВЫЧКИ и ТЯЖЕЛОЕ НАСЛЕДИЕ ПРОШЛОГО. Они же видят, слышат, сами рассказываем, но врем, так как уже и запутано и не получается выразить без "чехни", небылиц разных даже ОСНОВНУЮ мысль
 И так детская юношеская психика из отноcительно нормальной переходит в ненормальную, а затем самое худшее, "паранойчики" разные, отвращения от преподавания "все быстрей" и ориентиры на пару человек, которые могут типа успеть, а есть еще пару, которые в углу от учебы и с обидой, и желанием растущим вырваться, вот и ребенок не хочет идти в школу, учительницу побаивается, ее криков или издевок у доски и т.д., а он не выучил, так как уже запустил, так там вместо помощи его еще больше загоняют, нет бы вникнуть, понять, помочь.
Доверия больше не будет, все меньше и радости, вот и ломает ребенка, учится он, что врать - это выход, а ЧЕСТНОСТЬ - это уже ущербность.
Также никогда нельзя деток, детей, ругать, кричать на них, что они потеряли, разбили игрушку, вазу, позже телефон, велосипед новый и т.д. Только уничтожаете в них человеческое и страх вызовет жестокость, которая после проявится и против в итоге вас, и против общества. Так мы готовим уже плохое наследие и для себя, и для людей. Потом вынуждены будем свернуть поступки вашего ребенка, внука на гены..


0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))