воскресенье, 19 апреля 2015 г.

97. НЕДОВОЛЬСТВО - ДОРОГА К НЕНАВИСТИ!

Даже если вы сто тысяч раз правы, а на той стороне, кому это предназначено, не то, что не готовы к вашим правильным замечаниям, подсказкам, они затюканы укорами и перекорами.
Так как же наводить порядок, как научить бытовым правилам других, семью, рядом идущих? Если есть те, которые готовы идти на большие перемены, несмотря на некоторую жесткость, постоянно себя нужно подправлять, исправлять, дергать, проверять, насколько устойчиво усвоены правила. И это помногу раз в день может быть. Речь идет о тех, кто сознательно готов поменяться, учиться, несмотря на неудобства, трудности и т.д., то им можно давать большую нагрузку, правила, и они будут тогда понимать, что это для их же блага, хоть это по шерсти им, хоть против шерсти. Но таких не совсем много, большая часть людей не то, что несамокритична, "тютелька в путельку" (им даже если шепотом скажешь "вытри нос, сопли остались" - заплачут, обидятся, надуются, и так строят лесенку ненависти). Если те, которые готовы учиться, к большим переменам, а это всегда нелегкий путь (а легкого пути вообще не бывает, то, что в начале покажется легким, потом окажется бездной), тем можно давать более полную программу по незагрязнению окружающего пространства, по развитию себя. Так вот берем большую часть - к большей части подход должен быть такой: например, возьмем бытовой мир, ежедневная мойка полов в квартире. Кто моет каждый день? Ответ: Дед Пихто. Но вы решили, вы готовы мыть, вы - муж, брат, сват. А другим все нету времени, места нету, другим заняты, а на это не остается времени, силы. Так и мойте тихонько, с радостью, со смехом или в молчаливой улыбочке, не вылупая глаз на проходящих мимо вас, мол "ааа, вот это я полы мою здесь". А постепенно, радостно так, потихонечку, под настроение предлагаем: не подметешь хоть спальню, если есть настроение, а я помою, вроде как вместе будем, веселее, приятней, полезней, ближе к единству. Форма зависит от того, что этот человек готов воспринять и какую часть своего мышления он готов задействовать, подключить. И так по восходящей, однажды в следующем месяце у части членов семьи будет желание, готовность помочь уже на 30%, потом на 50, а еще однажды проснетесь, а уже кто-то полы помыл, и вам будет чего-то не хватать, а это и есть вдохновение, продвижение, дорога ОТ недовольства, ОТ ненависти. Потом можно переходить, например, к кухне, к тарелкам, непротертым столам или непротертым кружкам и т.д. И так потихоньку можно добраться выше, ты понимаешь, тебе надо - ТЫ и делай, а других потихоньку сюда вовлекай, в положительное, своим примером. А так затюкаете, задергаетесь, "задрыгаетесь" и кроме бокса и конфликта ничего не светит, а значит недовольство и ненависть ВОЗЬМУТ ВАС ЗА РУКУ И ПОВЕДУТ ВАС В БАНЮ ИЛИ ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ, или в домик, или на контракт, или диссертацию защищать по ненависти и мести, или все вместе сразу.
НЕДОВОЛЬСТВО НА ДОРОГАХ НЕ ВАЛЯЕТСЯ. Мы его сами создаем.
Вспомним, как мы встречаем утром неприятности, и как вечером, и как днем. Есть ли в них разница или все одинаково? Если есть разница, то выделяем пик более эмоционального реагирования, и когда наступает такой пик "чернухи" нужно:
1. растирать ладони друг о друга, более ста раз (min 100).
2. затем 40 секунд примерно отдыха и левой рукой растирать живот сто, двести раз, регулируя давление на живот ладонью, по комфортности.
3. вращение плечами сто двести раз.
НЕНАВИСТЬ И МЕСТЬ ДВА "ТОВАРЫША", которые всегда разрушают своего "хозяина", питаясь только хорошим и заражая все на своем пути, делая нас как "счастливого обладателя мук", кому мы будем нужны, даже как соседи или случайные знакомые, собеседники. Никогда никому в итоге не нужны будем, даже как мешок, вот такая посевная вместе с урожаем ждет нас, если пойдем по этом пути, если не остановимся гнобить себя мрачностью.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))