четверг, 9 апреля 2015 г.

87. ЧАСИКИ ЗАВЕДЕНЫ

ЕСЛИ ЧАСИКИ ЗАВЕДЕНЫ, ТО ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ВОПРОСОВ НА ОДНУ ЖИЗНЬ ДАНО?
Что мы ищем, что теряем каждую секунду, где время жизни?
В чем радость при безрадостье? Где разлив нашего судьбоносного начала по рекам жизни?
ВСЕ ОПРЕДЕЛЕНО! А ПОЧЕМУ ТОГДА БОИМСЯ ВСЕГО? ДРОЖИМ ОТ ХОЛОДА И ГОЛОДА, ЖАРЫ?
А кто заводил часики, чего с нами не посоветовался? Значит знал, какую нам одежду одевать и в какой день выходить из дома в путь. Почему любить жизнь больше начинаешь после, не сразу, когда ее меньше становится или половина? НЕУЖЕЛИ НЕИНТЕРЕСНО БЫЛО ДО ЖИТЬ? ДА НЕТ, ИНТЕРЕС, вроде, ВСЕГДА БЫЛ. Какие-то все НУЖДЫ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ росли, а дни все убегали, убежали.
Мы ПОВЗРОСЛЕЛИ, поумнели, а что до этого, совсем на голову слабенькие были? КАК НАУЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ МЫСЛИТЬ ПО БЕЗОШИБОЧНОМУ ВОДОПАДУ? НИКОМУ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ, в чем причина тоски, когда сам в ней находишься, как в начале зимы слякоть и безвкусье, а жить-то хочется,. ТАК ВЫРЫВАТЬСЯ НАДО ИЗ ОКОВ САМОНЕВЕЖЕСТВОВАНИЯ! КАК? ДА НИКАК, НЕ ПОДЛИТЬ, это возможно. А вот НЕ ГНЕВАТЬСЯ НИКОГДА, уже невозможно. Почему? Руль потеряли или жадность в безденежье заела или себя легче прокормить, чем еще кого-то. А жить, разговаривать тогда тоже по счету, как в столовой, каждый за себя рассчитывается, а когда больно, зачем зовете других в помощь, товарищей, проклинающих и ваш день появления, и свой вместе заодно?
Не там живем, не то ищем и не туда приходим, а выходить придется без чемодана, но с большой примесью страданий, желаний, недовольств и сожалений. И облегчиться нечем, не умеем просто остановиться и перейти дорогу спокойно и в тихое время, без "рисовки" и суеты. Что, тогда обречены все же на вынужденное количество ошибок, провалов, горестей вкус как родной запах весны будет. И как с этим согласиться? И что за настроение будет при таком УЗНАВАНИИ, понимании?
Что, снова ГРУСТЬ? ХРОНИЧЕСКАЯ ГРУСТЬ? ИЛИ К ЛЮДЯМ БЕЖАТЬ, ТАМ ВОЗЛЕ НИХ КОПОШИТЬСЯ, авось пронесет, вынесет, на каком-нибудь задании не своем? НО КАК, ЧТОБЫ НЕ ВЛИПНУТЬСЯ СНОВА И ЗДЕСЬ, ВО СМЫСЛ НАШЛИ ЖИЗНИ БЕЗОГОВОРОЧНОЙ!

МОЖЕТ ПРОСТО ПОЛЗТИ ПО ПОЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? ИЛИ ИДТИ ОТ ГОРОДА К ГОРОДУ И В ЧЕМ УЧАСТВОВАТЬ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМ ПО ТРИ-ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА В КАЖДОМ СЕЛЕНИИ ИЛИ ПО НЕДЕЛЯМ, КТО РЕШАЕТ? ИЛИ ОТПУСТИТЬ ВСЕ И ЗАБУРИТЬСЯ НА ДНО СВОЕГО ВООБРАЖЕНИЯ И ТАМ ПОИСКАТЬ, ОГРАНИЧИВ В ЕДЕ, ПИТЬЕ? ЕСЛИ ВСЕ ИЗВЕСТНО, НО МЫ НЕ ЗНАЕМ, КАК ТОГДА С СОБОЙ ДОГОВОРИТЬСЯ? ПОЧЕМУ НЕ СМЕШНО, ЕСЛИ ЭТО ВСЕ СЦЕНАРИЙ И ЧЬЯ-ТО ИГРА? ВИДИМО, НАДО С НИМ И ПОГОВОРИТЬ.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))