четверг, 8 января 2015 г.

25. Наше мышление нуждается в постоянном ОБНОВЛЕНИИ!

Его уже трудно назвать даже человеческим, ОСОБЕННО УТРЕННЕЕ и вечернее.
Это два основных вида мышления. Они очень разные по силе разгона в крайности, по силе остановки, по переходам в новый СОВРЕМЕННЫЙ дом обычного человека - ДЕПРЕССИЮ.
Разные пусковые механизмы, как два берега с разным уклоном. УТРОм и ВЕЧЕРом.
Утром, например, для многих - не подходи, а то гав, гав, гав - это раем покажется.
Это уже вместо, ты знаешь какой сегодня ЧАС ПРЕДРАСВЕТА был?!
А смысл один - разрушение нервной системы
Итог: ДЕГРАДАЦИЯ ЛИЧНОСТИ, ОБЩЕСТВА!
Постоянный подробный системный анализ психики ЧЕЛОВЕКА открыл дорогу к другому пусковому механизму в образовании антипатологии мысли.
Удалось найти отправную точку. И точку потери контроля.

Тот вид энергии, эмоции, состояния, который одинаково ПОЛОЖИТЕЛЬНО подействует на суточное мышление ЧЕЛОВЕКА, этим волшебством, законом оказался обычный ПОКОЙ!
Причем самый обычный, но сознательный подход создает такое явление. 
Что это значит?
Оказывается, головной мозг, конкретно НАШ КАПИТАН - ГИПОФИЗ, для восстановления потерянной энергии сил, для защиты от преждевременного СТАРЕНИЯ, от постоянного, неправильного питания, значит и дыхания, от привычного, хронического СКАндализма, разных масок, которые даже ночью во сне не снимаются.
Во дожились, во сне ЧИЗ и без сна ЧИЗ НА 32 ЗУБА, а внутри как утренний запах не свежести, даже не цветами. И он уже во рту запашит. Ротика :) не? не цветами....?

ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН: ПОМОЧЬ ГИПОФИЗУ НАЙТИ ТОЧКУ ОПОРЫ для естественного выброса гормонов в кровь. А естественный выброс ГОРМОНОВ в кровь является РЕГУЛЯТОРНЫМ.

Так вот, для гипофиза точка ОПОРЫ является самая спокойна высота нашего ВЗГЛЯДА! САМАЯ СПОКОЙНАЯ ПРОИЗНЕСЕННАЯ ФРАЗА, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, СЛОВО, разговор, шаг, бег, движение в быту (собираемся в дорогу, поход, на работу, с работы, на поезд).

Если мы стараемся уменьшить СКОРОСТЬ сопровождения ДЕЙСТВИЙ (не торопимся), то и скорость МЫСЛИ БУДЕТ оптимальной для явления такого ВОЛШЕБСТВА В ОРГАНИЗМЕ, КАК ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ПРОДЛЕНИЕ МОЛОДОСТИ за счет самого обычного ПОКОЯ.
Из которого МЫ по СУТИ и состоим.
Упражнение, высвобождающее первые настоящие РОСИНКИ ПОКОЯ:
Встать, присесть или лечь в исходное положение произвольное. Задача - смотреть и фиксировать взгляд на разной высоте, под разным углом на всем окружающем, лучше в парке, в сквере, а можно и дома, всё одно сила сработает, если только по правилам все делать. Например, смотрим на стену прямо 2 сек, затем опускаем вниз и мягко фиксируем там взгляд 2 сек, дальше поворачиваем голову в любую сторону, вправо и легкий взгляд 2 сек на двери, и представляем своим воображением там круг, по центру двери или в любой части двери. А можно и не круг, а часть двери например, часть стены, пола, потолка и т.д.
Смысл в том, что мы по две сеунды останавливаем свой взгляд на объекте, и вот секрет и состоит в этих попеременных шагах, от образа к образу. Условие, гарантия успеха - это ровный плавный взгляд, повороты головы, корпуса, во время взгляда вниз, вверх, назад, вправо, влево, под руку, через плечо и т.д.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))