суббота, 29 ноября 2014 г.

Как подавать негативную информацию?

Мы давно уже не сострадаем, не помогаем по-настоящему друг другу, мы уже даже ждем, когда тот, у которого чего-то больше, приземлится быстрее на двадцатую точку, а еще лучше головой вниз.
Да, это "доброе утро" - патология реагирования, но мало кто признается в этом, оно начинается уже с будильника, когда звенит, уже адресат получает благословения чтоб тебя... чтоб ты... да пошло оно лесом... еще чего, что важнее мое состояние или кто-то обойдутся, ладно завтра, или просто выключить и спать сладко, а адресат уже тогда сюда присылает срочные скоростные благословения. А в ответ тишина, тогда усиливается ударная волна подключаем других, и побольше, ты представляешь, какой он козелок, что вот так и так.
И так практически во всех сферах, направлениях или как там.
Если мы готовы признать, что просто реагировать по высоким пунктам морали непросто, не хочется на события, явления жизни, а не можется без патологических взрывов.
ТОГДА ДАЕМ ПЕРВЫХ ВЫХОД ИЗ РЕАЛЬНОЙ ПРОПАСТИ.
ОН НАЗЫВАЕТСЯ ПОДАЧА НЕГАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Как мы говорим о произошедшем? Потеря ключа, "пошла в красивом платье, но не я, почему? чтобы она так-то и так-то была..."
ВАЖНО НАУЧИТЬСЯ ПОДАВАТЬ НЕГАТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ОТДЕЛЯТЬ! И ОСОЗНАВАТЬ, КАК ТЫ БУДЕШЬ ПОДАВАТЬ НЕГАТИВНОЕ.
ПЕРВЫЙ ВЫХОД - НЕ ПОДАВАЙТЕ ПЛОХОЕ НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОМ, ЧТО И САМО СОБЫТИЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ.
НАДО СБАВИТЬ ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ ТЕМПЕРАТУРУ СОБЫТИЯ, ЭТО УЖЕ И БУДЕТ ПЕРВЫЙ ШАЖОК.
ДАВАЙТЕ ПО ТРЕНИРУЕМСЯ. ПРЕДСТАВИМ МЫСЛЕННО, КАК БУДЕМ ГОВОРИТЬ И ПРОГОВАРИВАЕМ, МОЖНО ВНАЧАЛЕ ШЕПОТОМ, НО НЕ ВЫДЕЛЯЯ, НЕ УСИЛИВАЯ,  НЕ УГРОЖАЯ САМИМ СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ - ВОТ ПОСМОТРИТЕ, С ВАМИ КАК БУДЕТ!
НАПРИМЕР, УКРАЛИ ДЕНЬГИ, РАЗБИЛИ ВАЗУ ЛЮБИМУЮ, МАШИНУ У СОСЕДА ЗАЖИТОЧНОГО УГНАЛИ, ТЕЩУ НАКОНЕЦ-ТО ПРИГЛАСИЛИ ДРУГИЕ РОДСТВЕННИКИ. Продали вас друзья,  подружка замуж вышла за вашего парня, уволили с работы, порвалась кофта гучка, очень любимая, парализовало частично, вопрос только кого..
Что из этого выберет человек?
Какую ситуацию для проработки выберешь?
Задача какая? Научиться подавать негативную информацию. Для этого нужно выбрать из перечисленного. И начать рассказывать собеседнику условному, но знакомому, об этом, но не в красках ярких, не усиливая. А наоборот, уменьшая напряженность, в том и секрет или выход, для не хронического спазма психики и не для запроса на новое не то, чтобы притяжение, а даже повторение вслух то, что есть негативное, тогда мы отодвигаемся от результата или разрушения, и не погружаем в это окружающий нас мир, вот это реальный выход.
Из того, что это все время будет повторяться и рано или поздно мы загоним себя.
Некоторые сюжеты отрицательные можно рассказывать зеркалу, холодной воде, потом её вылить, а зеркало потереть в снегу, он потом растает и испарится.
Можно рассказывать как в шутку, а можно и всерьез, но только не угрожающе-устрашающе, вот нить связующая со спасением.
А это возможность сохранить хоть остатки здоровой психики.
Вот сами посмотрите - мы уже не то, что стали ранимые, очень обидчивые, а мы уже чуть что - думаем: хорошо, попадешься, я тебе устрою сладкую взаимопомощь, ты узнаешь, кто хозяин тайги.
ПОЛУЧАЕТСЯ, МЫ ДУМАЕМ РЕАЛЬНО О МЕСТИ, ЭТО ЧТО ИЛЛЮЗИЯ? НЕТ, ЭТО УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ! ВЫБОР.
ВОТ НУЖНО РАССКАЗАТЬ СЮЖЕТ, НО ЧТОБЫ Я НЕ НАПУГАЛСЯ, ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА, А НАБОРОТ, ПОМОГ СОВМЕСТНО НАЙТИ ВЫХОД И ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ НЕ ТО ЧТО СО МНОЙ, А С ДРУГИМИ ЧТО-ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО. ТАК ПОЯВЛЯЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ, БЕЗ ЗЛОСТИ И МЕСТИ. ЭТО ДОРОГА БЕЗ СПАЗМОВ И НАЛИЧИЕ ТРЕВОГИ УЖЕ КАК ОБЫЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ.
Так мы не только не накручиваем отрицательный сюжет, а уже и выход находим, через дверь в него входим и при свете. Потому что в контрольной ситуации легче начать и  продолжать все время без усталости  быть опорой для пострадавших. Нет это не холодное лицо или безразличие. Это ясность в голове, наделенная силой даже в такие неприятные моменты жизни.
После того или в промежутке от понимания, как нужно подавать негативную информацию, чтобы вылезти из ПОДАВЛЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ, уже привычного состояния, мы будем предлагать практические выходы из любого патологического формирования, будь то мысли, действия, желания, разговоры злые  и т.д. Нужна как минимум замена 1 к 2, одна отрицательная мысль должна покрыться двумя и больше положительными, это поиск и находка, и выход, и позыв  к действию в мире!  Просто и понятно приучаем себя на одну отрицательную мысль создавать две, три, десять, сто пятьдесят положительных. Пробуем сейчас, можно сразу с положительных, формируя на будущее фон положительного, фундамент для хорошего строительства, защиту от напастей, надежду,  очень нужную человеку. Как воздух чистый, настолько нам нужна надежда.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))