суббота, 1 октября 2016 г.

32. Центр тяжести мысли

Эхо мысли.
Если мы прислушаемся,  то поймем, что у мысли есть ЭХО.
Если мы начнем систематически прислушиваться, призадумываясь, то обязательно начнем понимать, куда уходит мысль. А также то, что что при ее нахождении в центре событий мышления на данный момент от нее идет эхо, такое протяжное или тихое. А вообще, что такое мысли? Это разговор про себя и всего лишь? - Да! Вот когда научимся разговаривать про себя, не шевеля губами,  а мысленно, и там же делать паузы, так, не напрягаясь, налегке, тогда многое поймем. Например, возникла мысль, "а пойду-ка сегодня вокруг дома пройдусь" - и дальше не разгоняйтесь,  наооборот, притормозите или повторите мысль, пройдитесь с ней еще раз по предложению, словосочетанию, иногда - просто отдельному слову. Весна, и пауза. И время задуматься "во втором ряду" о том, что такое прекрасность после сна, после еды, до еды, после бега по сорок четыре, двадцать километров, после доброй, встретившейся улыбки у прохожего старенького человека.

Итак, вот два новых действия очередного положительного влияния на мысль. Первое - пауза,  приостановка после сказанного про себя предложения, слова, выражения, только при положительном смысле слов. Второе - это более глубокое размышление над сказанным про себя положительным. А значит - положительно еще раз осмысленным.
В этом и заключается приобретение или прохождение, или приведение нас в сознание того, что ЭХО позитивных мыслей,  переходящее, приглашающее своим примером позитивности следующие мысли и в следующие, даже уже не всегда позитивные, действительно существует. Так как у нас уже есть сила для создания соответсвенной реставрации мыслей и для образования хорошего, положительного эха. Это уже, по сути, и смещение центра тяжести мыслей в  более глубокое понимание и ответственность, которая должна, обязана привести нас к преобладающей возможности позитивно мыслить.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))