среда, 7 сентября 2016 г.

74. Центр тяжести мысли.


Мысли могут быть как братья, как друг, а могут перейти в раздел мыслей как врагов, людей, они то ближе, то дальше.

Мысли как братья - это мысли особого сорта, способные через несколько минут прийти на помощь, а еще через несколько - покинуть вас не при каких-то условиях типа "выгодно-невыгодно", как люди, мысли действуют в своем мыслительном мире, переносясь затем в события, то положительные и их продолжение, то грустные, сопливые, занудливые притяжения, словно повторяя образы людей. А бывает, происходит так, что мысли, как вихри, пришли и перебаламутили все, перепугали все и всех и внезапно исчезли, так и ничего не пояснив, как ушедший в воду звук. Так, по ошибке, по незнанию эти мысли становятся невыносимыми. И так приходится всему организму готовиться к невеселым переменам. А готовиться к худшему - это одно из самых худших. Это неприродное, неестественное состояние. Укреплять себя и быть готовым ко всему происходящему - вот что естественно для человека. Потому что ты развивался в улыбке и проявлял волю, развивал терпение. Да, тяжело было, но временами ты сиял, и настраивал себя даже в самые трудные моменты через свет.

Когда на небе не было ни облачка, мысли как братья осуществляли свои бесчисленные полеты. Виражи света поддержки. Вероятность того, что радость будет отчетливо проявляться в мысли на следующее утро после преодолений, разных волнений и переживаний, и в воображении это будет подобно радужно и безоблачно распускающемуся цветку, равна нулю. Да и в вечер, первый день после переживаний, тоже маловероятно, чтобы вы сознательно проснулись, зная закон: "не сиди долго в грязи - провоняешься".

Диспетчер мыслей сделал официальное заключение, что мысли как братья никакого общего влияния особого не имеют.

Наш гипофиз, как правило, удачно справляется с привычными нагрузками в течение дня, и маловероятно, что будут новые. Условно, на одно бытовое событие выделяется привычное количество мыслей. Например, привычный нам всем пакет действий: зашел в магазин, пошел в определенный отдел, взял килограмм риса, пошел на кассу, достал из кармана деньги, отдал, вышел из магазина, пошел домой и т.д.

Но бывают "боковые помехи". Это внешние раздражители, внештатные, внезапные ситуации, на которые мыслей приходит в десятки раз больше. Пример - порвалась любимая рубашка, последний ключ потерялся, разбилась ваза. И так происходит перегрузка, перекручивание события, усиление его страхом, действиями, и количество мыслей при этом все увеличивается. Это и вызывает галлюцинации, такие как, например, человек не может остаться один в комнате, ему все время что-то кажется, шевелится и т.д. И уже обычная ситуация, событие может сильно усложниться, это не то что слона можно раздуть, а целую шизофрению, можно кого-то обвинить, подозревать в чем-то. А потом - "так получилось". Например, потеряли ключ в комнате, ищете его, переживаете, а так вышло, что в комнате с вами находится еще кто-то, и вы уже начинаете подумывать, не спрятал ли он его где-то, как тут же находите его у себя на поясе или в другом месте.

И на все эти боковые помехи влияют мелочи. Нам следует постоянно создавать геометрию вокруг себя, например, в виде бытового порядка, и она защитит нас от "перегрева". А представьте, что будет, если неделю складывал вещи в комнате, а потом перестал, или убирал обувь на место, и тоже перестал. Что будет тогда? Нужно вводить систематичность и регулярность, и тогда не будет острых неожиданностей. Упала ваза? - И упала. Рубашка порвалась? - И порвалась, ничего страшного. И так позитивных мыслей будет больше.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))