понедельник, 9 февраля 2015 г.

51. Это одна из профессий человека - вдохновлять других на доброе, полезное.

Так в жизни случается, что временно мы можем потерять ВЕЛИЧАЙШУЮ ЗНАЧИМОСТЬ ЭТОГО настоящего ПРАЗДНИКА!
- Игорь, а откуда то, другое, берется? Например, страх, гнев, тревога за будущее? Разве не от беспокойного ума?
- Нет и да, так, беспокойство, бунтарство ума, начинается с токсичности мыслей и жидкостей организма. Токсичность крови и наглядные примеры страха, вранья, выживания становятся привычками, сестрами и братьями. А и мы в своем "духе": то злость заедаем составляющим содержимого холодильников, ночных магазинов, вынужденным гостевшеством, к кому-то, которому мы триста лет с таким чемоданом точно "НУЖНЫ" (у них своего хватает), так и образовываются "кооперативы" по интересам беканий, жужжаний, МЕКАНИЙ. Это ж понятно, современные темы разговоров, кроме, где ЛАРЕЦ, с определенным, блестящим, содержимым, достать, еще есть "ШИРОКАЯ" потребность, В ОСТРОЙ, НЕОТЛОЖНОЙ ФОРМЕ похрюкать, поукать, пострадать, всё "о них же", "о плохих же". ПРИ ТОМ, ЧТО В "СВЯТОСТИ" НАМ НЕ ОТНИМАТЬ!
А вообще ситуация такова, уже удивляться НЕЧЕМУ, всё ПАТОЛОГИЧЕСКИ СТАЛО ЗАКОНОМЕРНЫМ, как раньше ЛОГИЧЕСКИ.
Хотели разбитое корыто, со вставочками "от кутю" - получайте, распишитесь. И Беспокойный ум тут как тут берется, зовется, образовывается, призывается, с БОКУ, или уже на верхних полках нашей жизни, столько ПЫЛИ "КАНЦЕРОГЕННОЙ", что сказать нечего. И ЕЩЕ, оттуда снизу, ОТ ЖЕЛАНИЙ, КОТОРЫХ ДАЖЕ НАШИ СОСЕДИ ВМЕСТЕ С НАМИ ВЫНЕСТИ НА СВОИХ ПЛЕЧАХ НЕ СМОГУТ, либо от количества, либо от качества запроса.
Как просроченную пиццу с доставкой на дом, но СЕГОДНЯ и ПО-МОЕМУ, УЖЕ СЕЙЧАС!

- Как быть с людьми, к которым проявляешь заботу, а потом они плюют тебе в душу?
- Никто тебе плюнуть в душу не может, нет такой у них плювалки.
Чтобы не продолжать любой конфликт, злость, чтобы не стать ярким или тусклым примером, "ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ ЗЕМНЫМ" черноты и агрессии, необходимо сохранять хотя бы нейтральное состояние ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, чтобы самому не превратиться в бяку-буку. Но если вы способны ощущать КОНТРОЛЬ даже находясь под градом чужих, своих мыслей, берите выше: не просто терпение (1), нейтральность (2), ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ с привкусом МАТЕРИНСТВА И ОТЦОВСТВА (3), без графика, расписания, ВРЕМЕН ГОДА и выходных(4).
И в нашем терпении и проверка, экзамен идет, и отгон злых "духов", ситуаций на будущее! Или отработка от последствий каких-то наших желаний, которые перешли государственную ГРАНИЦУ МОРАЛИ. А бывает своим поведением по безразличию и заботе только о себе, под видом для других, мы занимаем активное ПЕРВОЕ МЕСТО! И что тогда, как с нами быть? Опять вызываем "ОТЗЫВЧИВОСТЬ " небесную , как стиральную машину, смыть, почистить ковер наших мыслей.
А бывает только вчера почистили, снег пушистый выпал, пожертвовал своей свежестью, а назаватра мы опять своим отношением в учебе к жизни - ЕДИНСТВУ, поступаем анти, поэтому уже не снег пушистый или дождик весенний на помощь к нам идет, а ХИМЧИСТКА СОБЫТИЙ в виде разочарований, температуры, лихорадочного состояния, кашель и т.д. по нисходящей.
А еще БЫВАЕТ ОТ НАШЕГО РЕАГИРОВАНИЯ, требования, поддержки, правил равновесия от ЗАГРЯЗНЕНИЯ в своем примере быта и общем понятии РАВНОВЕСИЯ, КАК СЧАСТЛИВОЙ ЭНЕРГИИ, ЗАВИСИТ, куда нам теперь - В КОМАНДИРОВКУ, в гору или по равнине, а может снова вниз и заново идти, если НЕ НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ, тогда PLEASE, учитесь.
Упражнение входа света на землю (имеет некоторое отношение к пункту 51, так ко всем дням:
ИДЕШЬ, ИЛИ СТОИШЬ, ИЛИ ЛЕЖИШЬ. Час предрассветный, представляем, что здесь еще темно, а там наверху всегда светло. И этот свет приходит на землю и становится частью земной. Так вот мы, например, идем или ползем, делаем придержки дыхания, и представляем свет сверху над головой в небе в больших расстояниях, а можно и в разрастающейся капельке света. Мы идем, идем, а сверху держим этот остров света, этот целый материк, чистого, разрастающегося, белого, белого света. И вдруг наступает рассвет, и мы осознанностью встречаем это великое событие, это БЛАГОСЛОВЕНИЕ НЕБЕС!
Мы становимся наяву частью этой ПРЕКРАСНОСТИ!

СВЕТ ВЕЗДЕ И СРЕДИ ВСЕГО, и мы даже знаем об этом не понаслышке. Мы ОСОЗНАНО УЧАСТВОВАЛИ В ЭТОМ И СТАНОВИМСЯ ЯРКИМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ В ЖИЗНИ, В ОБЩЕНИИ, СЛОВАХ, ДЕЛАХ И МЫСЛЯХ! КАК НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР, И ЭТО ЛЕГКО И СВОБОДНО!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))