вторник, 13 января 2015 г.

30. Чтобы с судьбою не ссориться, даже сорить нельзя возле нее.

ЕСЛИ СУДЬБА ВЕЗДЕ, ТО И НАШИ ВСТРЕЧИ С НЕЙ ПОСТОЯННЫ!
Как-то в очередном хождении-учебе встретил такую школу, где все движения делали мягкие, волновые. Оказалось, чтобы у судьбы не было острых углов, нужно сглаживать, округлять углы. А это только можно сделать через развития качеств в нас и выпуск их на практику вначале, а затем и в практику жизнь.
Через МЯГКОСТЬ И УВАЖЕНИЕ В ТРУДЕ МЫ ПРИБЛИЖАЕМ БОЛЕЕ ПОНЯТНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ, БОЛЕЕ МЫ К НИМ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ, ЗНАЧИТ МЫ НАБИРАЕМ СВОЮ ВЫСОТУ в жизни, созданной до, нашими трудностями, и при нас добавили немало и мы сами.
Во всяком случае, мы стоим с опорой на внешние обстоятельства, не как новички, и не как ослабленные.
Беспомощностью от нас не тянет, даже не дует.
ПОЧЕМУ и для чего нам быть опорой для трудностей?
В чем такая необходимость? Все дело в том, что как бы мы не строили свою жизнь, мы всё равно пройдем через жизнь ошибок. Малым или большим уклоном потерь или шрамов, но обойти ВЕЧНУЮ МЕРЗЛОТУ- не удастся, к великому сожалению.
ПОЭТОМУ ЧТОБЫ БЫТЬ ПОДГОТОВЛЕННЫМ К ПОЛОСЕ ПРЕПЯТСТВИЙ, мы в первую очередь должны быть оснащены мощнейшим СРЕДСТВОМ ЗАЩИТЫ - ОТСУТСТВИЕМ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ И ПРИСУТСТВИЕМ УВАЖЕНИЯ НЕ К ДОЛЖНОСТЯМ, а к обычным людям. Они все очень разные. Трудные, нудноватенькие, да все по ошибке, от последствий привычек, желаний - подражаний. Очень может и запутанные, но уважение не должно будет зависеть от спотыканий и подсчета, сколько км наступал случайно на ногу, или под видом случайности сформировали некоторые нечистую ЗАКОНОМЕРНОСТЬ приобретения УСЛУГ ТРУДНОСТЕЙ , как обычное дело "Не царское это дело, батенька!", да и весов таких нет, кто поболее принес сумятицы и неразберихи в жизнь неровную нашу, а кто вроде хотел поменьше пройти по реке страдания, провалился под лед. Благо качества у других уже при нас и могут подтягивать слабее и нуждающихся. Да и покормить - святое дело, растительной вегетарианской едой.
БЛАГОЕ ДЕЛО никогда не создавало ПОМЕХ У ПОРОГА СУДЬБЫ, даже если затратным для некоторых жмотеев это покажется. Не тресните ГОСКУДА, это вместо господа.
Здесь не ищите, нету ни злости, ни побора, в выражениях на первый взгляд. Чуток правды, а она, как вы знаете, у СУДЬБЫ на особом учете СОСТОИТ.
К мягкости, уважении в поступках, есть еще и хороший пророческий урок - никогда не вступай, а вступивши выскакивай, но не отталкивай. Ни чужого, ни черствого не надо судьбе, но проползти без потерь не удается, так достойно бы пройти, не зарываясь в землю головой и не обедать, спрятавшись под одеяло, чтоб другие случаем не попросили.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))