пятница, 14 мая 2010 г.

Благодарность данного момента. часть 4

Если не понимаешь, что такое благодарность, найди тогда, что такое вдохновение. Я ищу вдохновение в Небе, понимаю, что оно мне даёт дышать, а потом понимаю, что оно здесь, вот видишь - покачиваются ветви деревьев? Посмотри, сколько его в природных явлениях, а потом понимаешь - я как часть этой энергии тоже иду, и меня это вдохновляет очень сильно. Даже когда о чём-то думаю, на самом деле знаю, что единственное, что нужно делать - это искать формы благодарности всё время. Благодарности, благодарения, этих чистых моментов, этих секунд. И тогда меньше останется времени на ошибки, не будет возможности. Не будет возможности, если ты 99% делаешь что-то другое, то 1% будет малозаметен, даже если краской обмазать чёрной, это не будет видно. Форма благодарности момента, где ты есть, а если этот момент не прекрасный и даже не нейтральный, который мы можем найти и сделать прекрасным, тогда мы потихоньку должны смещаться, и физически, с кем пришли - сами или не сами, но я не думаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Человек должен заботиться прежде всего о других, поэтому он и может, и должен создавать эти ситуации благодарности, чтобы другие дошли в эти прекрасные формы.
Нужно искать внутри, это как состояние, а не предмет, материализация. Это как когда жарко, и ты окунулся в прохладную воду - такое ощущение благодарности, легкости, свежести. Если ищешь в каждом моменте благодарность, то ты постепенно просто становишься этим – легкостью, весной, прекрасной энергией неба. Там нет даже наслаждения, нет никаких условий, ты безусловно становишься этим, отождествляешься с Небом через благодарность.
Почему тут нет наслаждения? Потому что ты всё время освобождаешься. Это нахождение, пребывание, освобождение. Раз - момент нашёл, украсил им своё пребывание, как только ты украсил, оно начало уходить. Например, сейчас меня вдохновляет голубое Небо и что иду, буду трудиться над собой, буду вдохновлять людей хорошим примером, или буду убирать мусор, будет чище. Иду, думаю об этом, вдохновляюсь - это форма благодарности. А ещё кроме того ты же не должен в это время нарушать, там сорить, не то, чтоб потом будешь, можно на три времени действовать: ты думаешь о потом, но ты не делаешь сейчас. И вот раз - настаёт момент, состояние потерялось, какое-то сомнение закралось, и ты опять уже ищешь форму благодарности. Ты от того уже освободился, идёшь к другому, и так происходит непрерывный процесс пребывания, и в итоге ты находишь себя, представляешь? Потому что ты находишь Небо. И ты понимаешь, что ты часть большого-большого океана - heavens today, и тогда ты идёшь просто, пребываешь, но и там бывает притупляются ощущения, потому что мы люди ещё. Но ты опять вспоминаешь, что надо искать, ты вспоминаешь: стой, земляк, зачем реагировать, давай опять, ты же знаешь правило, а правило - это времянахождения. Ты должен искать эти формы благодарности, тогда невежество не будет тебя искать. Когда ты остановился, оно вокруг тебя, оно идёт, поджидает тебя, а ты опять идёшь, но ты идёшь не оттого, что ты его боишься, а потому что ты знаешь о вкусе этого глотка Неба.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))