суббота, 8 мая 2010 г.

Бессознательное/сознательно. Часть 4

Мы заходим в сверхсознательное точечно. Почему? Самадхи-йога: Реальность прикосновения. Почему в эти состояния мы заходим точечно? Потому что мы не подогнали свой бытовой уровень под какую-то дистанцию, какой-то небесный стандарт. Например, недовольство, несвоевременность, непонимание... Мы не знаем законов взаимопомощи... Потом, мысли есть относительные и постоянные. Нам нужно знать, о чем должна быть относительная мысль, о чем постоянная. Например, заботиться о том, чтобы завтра не опоздать — это относительно постоянная мысль. А мысль о том, как идти после занятий, быстро или медленно — это уже относительная мысль. Что я буду видеть - кастрюли или людей, их одежду — это относительно постоянная мысль. Лучше видеть небо. Тогда появится возможность увидеть энергию неба в природных явлениях, затем в людях, и в предметах.
Нужно активизироваться не после обострения, а в силе покоя постоянства. Нужно собирать капельки чистоты. Реальность прикосновения.

Из высокосознательного в сознательное, затем в бытовой мир и дальше в процессы, когда мы идем из точки А в точку Б и тренируем три канала: 1) движение, 2) взгляд, 3) речь (слух автоматически подключается под эти три). Когда ты пришел в точку Б, ты должен быть в такой-то реальности. Если тебя встретила какая-то разрушающая ситуация, ты должен успеть обработать информацию и подстроить под нее программу совершенствования. А если ты скажешь - не трогайте меня, я иду к самадхе-йоге, это будет форма эгоизма/недоработки. Потому что мы касаемся этого мира, и мы должны поддерживать существующие/окружающие нас правила своим постоянством чистоты. Значит, мы должны выполнять обязательства дома, вне дома… везде, где мы имеем отношение. Свое гнездо должно быть чистым, тогда и другие гнезда мы можем сделать чистыми. Но это не означает, что мы должны только дома сидеть и делать свое гнездо. Нет.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))