понедельник, 3 мая 2010 г.

Труд. Часть 3

Как ты приобретешь опыт, если ты не работаешь? Где ты применишь свои способности? Где ты увидишь борьбу своего организма, сопротивление с ленью, нерешительностью? Где ты сможешь организовать себя? Только в труде. Только в работе можно выработать определенные качества...
Если есть труд/работа, ты можешь прикрепляться ко всему тому, что называется духовным, прекрасным, не как эгоист, не как обуза, не как на халяву, а достойно... Ты работаешь, у тебя есть возможность, ты знаешь, что до работы или после работы можешь пойти туда-то, и во время работы ты можешь быть где-то, только другой формой ходьбы. Ты все время можешь быть где-то. И так постепенно ты научишься делать быстрее, например не за 200 часов, а за 10. Но не надо торопиться делать за 10. Это когда приобретешь опыт.
В этом необходим своевременный опыт. Любой положительный опыт развивает вид прекрасной энергии. Мы не просто вкладываем (вложил душу), мы делаем это максимально хорошо, потому что не можем по-другому.
Настоящим мы формируем будущее, и своим качественным/внимательным отношением к работе у нас появляется возможность соединиться со своим хорошим/светлым/реальным будущим.
Если человек не работает, болтается туда-сюда, это разгильдяй. Вот и вспоминайте, где вы были разгильдяями? Есть еще героические разгильдяи, которые говорят: "Я выживу!", "Я свободен!". От чего свободен? Где выживу? Если он видит, что кто-то понес мешок буряка, и говорит: "Конечно, у него есть возможность..." Ну так иди, поработай в колхозе, и у тебя появится возможность.
Постепенно этот опыт/труд перейдет в такие энергии, которые дадут возможность понимать, что мир нужно укреплять. И начинаются проекты мира. Например, ты хороший плотник, сделал родственникам стульчик, как им приятно, они всегда будут вспоминать, наделять это памятью. Или сделал для детей детскую площадку... А есть более широкие проекты мира, и эти проекты мира (их как отдельный вид нужно выделить), их нужно оберегать. Как? Например, стараться перед выполнением быть в чистой одежде. После выполнения работ, убрать рабочее место. Если ты, например, строишь лестницу, не надо кричать вокруг, что ты строишь лестницу. Это скромность. Ты призываешь такие виды, которые не вызывающе себя ведут. Это все не будет давать дополнительных проблем в развитии. Потому что иллюзия может прийти в любой момент. Или, например, ваша комната, возьмите, пригребите хотя бы немножко в вашей комнате...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))