воскресенье, 2 мая 2010 г.

Труд. Часть 2

Наши возможности условно ограничены. Но когда они прикреплены к труду, тогда условность их ограничений снимается. Потому что возможности не проявляются сами по себе, они проявляются только в труде, благородном, посильном, неустанном, не ленивом. Например, сегодня даю пас, завтра не даю; сегодня помыл тарелку, завтра не помыл, а зачем, кто-то другой помоет, и тихонько из-за угла выглядываем, моет или нет. Конечно, в таком случае другие развивают возможности, а предыдущие теряют.
Природу человека не надо определять. Cидят якобы мудрецы/астрологи: Что с тобой будем делать? Хорошо/качественно выполняя свою работу, ты проявишь свою природу. Она проявится, когда твой труд соприкоснется с твоими возможностями. Природа проявится при соприкосновении. Как ты это почувствуешь? Оно происходит много раз, моменты вдохновения — это и есть соприкосновение. Но если моменты вдохновения не подкреплены опытом и своевременностью, вдохновение переходит только в мечту.
Если человек не лодырничает, не сидит на месте, работает (почему говорю - идите на стройку, что-то делайте), он через дисциплину/практику/волю рано или поздно призовет определенные формы подсказок, он будет наделен ими. Например, ты будешь знать - этот забор ты перепрыгнешь, у тебя подсказка будет, ты уже прыгал раньше. Это формы подсказки от опыта.
Опыт, который мы получаем через труд, приносит подсказки, потому что мы становимся профессионалами. А человек, который профессионал своего дела, он готов ко всему предстоящему, он не склонен к унынию, он знает, что если не получилось, можно сделать по-другому... Например, как в деревнях дедушки дома строили из бревен. Они делали это медленно, но постоянно. Вот где сила! Что-то не получилось, он спокойно исправляет... И у них получается аккуратно... Они приобретают опыт (профессионализм), становятся профессионалами. Когда ты профессионал, ты не склонен к ошибкам. А если ты не склонен к ошибкам, значит, ты будешь склонен к правильным формам. Ты будешь призван к прекрасному. Призвание у тебя будет. Сколько пользы может принести обычная работа.

И тогда переходим к пункту призвание прекрасного. Вот тут можно начинать иметь детей, если есть в этом необходимость... Потому что уже это в крови, а значит генная программа не мешает тебе, а ты ей помогаешь. Чем? Ты развил свой интеллект так что... Ведь из чего строится ребенок? Из клеточек родителя. Доминанта наступает у того, кто более профессионален, кто более честен, у кого чище кровь... Там наступает доминанта для рождения ребенка. Также рождение происходит в словах, во взгляде, действиях, в упражнениях... Ты становишься поэтом, художником... Ты счастливый человек. И ты свободен. Ты говоришь здесь лучше так, а здесь так... Тебе говорят, откуда ты знаешь, вроде бы ты не модельер? А потому что ты профессионал. Ты видишь это количество энергии, что нужно подвернуть воротник... Хотя ты не лезешь туда. Оказавшись в какой-то ситуации, ты будешь знать, как нужно поступить. Ты не будешь ждать пока кто-то сделает что-то, ты сам взял и что-то сделал. Ты наделен этим практическим применением труда. Ты знаешь, как решать задачи. А обратная связь решения задач — это счастье. Вот тогда-то точно ждать ничего не надо. Вопрос не в получении, потому что ты находишься в применении. А когда ты находишься в ежедневном/ежечасном применении, ты наделяешь свой труд.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))