четверг, 8 апреля 2010 г.

Уважение. Часть 2

Освобождение от плодов своей деятельности нужно для совершенствования/развития. Это значит сделать шаг вперед к совершенству. Если мы будем все время сосредотачиваться на том, как хорошо мы что-то сделали, хвалить себя, то станем болотом вместо горной реки, которая должна идти, совершенствоваться, самоочищаться, поливать поля, омывать земли. Если мы будем кружиться вокруг 'ух какой я', то станем болотом. Вместо этого / в это время нужно действовать, развиваясь, чтобы не стать болотом вместо горной чистой реки...
Но наши несовершенные привычки отбрасывают нас далеко-далеко в несовершенство. Например, вы ждете, когда поучить своего родственника, и тут он оступается. Вы делаете ему замечание. Если он не готов, начинается агрессия/сопротивление. Вы говорите: "Подожди, я вроде хотел тебе помочь". А он или она говорит: "Ты вчера еще делал то, то..." И вы начинаете вспоминать друг-другу... В итоге тишина. Но тишина не покоя, а невежества. И все, кто участвовал, получили посвящение от невежества.
Как же сделать что-бы этого не было? Только практически. Вы должны быть готовы ответить на любой вопрос практическим соответствием.
Но вы должны знать, что человек не может быть все время горящей свечкой. У него есть моменты спадов, подъемов. Если бы он был горящей свечкой, то уже сгорел бы. Но если мы стараемся искренне, то спады – более полые, а подъемы/устремления – более долгие и сладкие.
Но также есть правила, которым он должен следовать/соблюдать. Например, опоздание — это такая форма лени/невежества, которой человек покрывается, как грязью. Только вчера мы говорили об этом, а сегодня вы продолжаете это делать. И находите себе оправдания.
Поэтому и придумывают: "О, бла-бла-бла..." А что 'бла-бла-бла'? Когда нижняя часть не готова к действиям, как может быть верхняя готова? А нижняя часть едой пропитывается. Поэтому, с чего начинать, где начало? C еды! Вы должны следовать правилам и также помогать другим.
Например, у вас есть родственник/знакомый, который с утра ест сладкое. И вы хотите помочь ему, чтобы он совершенствовался, чтобы не пришел к определенным грехам, уныниям. Попробуйте с утра предложить ему фрукты (один вид), рассказать как они прекрасны на самом деле. Если это верующий человек, спросить как/какими молитвами поблагодарить Небо за эти фрукты. Он начнет действовать, вовлекается, начнет кушать этот фрукт. Потом его нужно отвлечь или попросить, чтобы он какое-то время не ел, выдержал стрелочку. Вот практическое применение. Или с морковки начинать, или с авокадо. А потом какая-то работа, которая ему интересна. Постепенно, есть возможность, что он увидит это. Если не видит, то это уже мало подследственно для вас. Но вы все равно должны неустанно трудится в этой сфере, пока вы находитесь физически вместе.
Но если вы забыли своих близких, то что вы хотите для себя? Например, сейчас вы живете рядом со своими родителями/бабушками/дедушками, вам не надо ехать на Чукотку. Неужели вы не можете найти такие формы общения, которые будут понятны им? Это же просто.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))