понедельник, 5 апреля 2010 г.

Готовность ко встречи

Нужно готовиться ко встречи, и эта встреча может быть каждую секунду, поэтому нужно быть готовым каждую секунду. И мы учимся этому на определенных предметах, условных задачах и заданиях.
Например, дойти до определенного дерева, стоящего на расстоянии. Мы обозначаем — красивого дерева, производного неба, несущего смирение. Мы можем нарисовать вокруг него круги характеристик, хороших вибраций. Мы можем развивать эти круги до места, в котором сейчас находимся.
Это такая форма готовности, когда мы понимаем, что они идут к нам навстречу. Это форма обратной связи настроения/мысли/действий. Мы вроде бы уже туда дошли, наделили себя.
Второй вариант, например выбрали березу, и идем к ней. Как идем? Смотрим/наблюдаем где/что сейчас в нас — где наша мысль, походка, сладость/стройность, мышцы, есть ли напряжение, нужно ли добавить звонкости или наоборот покоя/мягкости. Мягкость везде — соединяющее звено.
Это контроль состояния, которое само по себе, является регулирующим. Дерево может всегда отодвигаться, а мы все время продвигаемся. И путь бесконечен и вечен.
Мы условно ставим дистанцию до дерева для тренировки прекрасных характеристик. Нам нужна дистанция, время, чтобы выработать определенное состояние.
Мы идем, видим еще больше красоты, условно думаем про качества. Условно думаем, значит, мы меньше думаем, а больше становимся этим качеством. Когда мы больше наблюдаем формы прекрасности, мы больше ими заполняемся, становимся – еще одна обратная связь.
Например, идем, увидели березу (юную, светлую, нежную) и автоматически срабатывает обратная связь - в памяти всплывает состояние, это качество.
Если работа ранее была искренняя в пути этих шагов до условного объекта (его расширять, делать бесконечным), то и состояние от нее тоже будет искренним.
Сам этот труд в шагах облагораживает. Мы должны это делать, качественно, с любовью. Чтобы мы положительного не делали, вырабатывается сила воли по отношению к труду (что ты делаешь?) и по отношению к выполнению своего труда (как ты делаешь?).
Мы будем делать свое дело, достойно и своевременно, напоминая изначальную природу/суть вещей (= Небо) в прямом и косвенном смысле. Это значит, что мы можем трудится для Неба, а можем просто трудится, а потом в итоге понять что все равно все для Неба. В пути ты понимаешь, что все делаешь для Неба.
Эта сила передается на предметы, которые мы делаем (готовим еду, шьем одежду). Она будет наделяться этими качествами, это и есть предложение. Мы предлагаем свою деятельность. Каждый наш шаг чист, потому что всегда есть Небо. Каждый шаг должен быть направлен, на служение Небу, Миру, Свету… потому что всегда есть чистое Небо.
Поэтому, ты должен быть достойным.
Вот два пути условно внешней готовности (но на самом деле внутренней):
Берем объект на расстоянии 50 метров, например дерево. Рисуем от него круги и представляем как все хорошо, как нужно быть правильным… от него.
До него — в каждом шаге. Ты идешь и готовишь себя.
Дальше, если это получается, увеличиваешь расстояние. Например, мы идем через лесопосадку. Только когда мы представляем, что это лесопосадка — уже происходит готовность.
И мы идем через нее и наделяем себя определенным сознанием. В каждом шаге, но уже со взглядом. Мы идем по посадке и наделяем взгляд/движение формами прекрасного. Идем и трудимся над собой, работаем над расширением сознания.
Повернувшись назад мы приобретем определенные формы свежести. Это такая обратная связь. Она дает правильный выбор шагов. Потому что когда мы верно шли, старались и потом повернулись назад — нас будет что-то вдохновлять, мы обнаружим что-то новое.
И потом, когда нам скажут, или у нас проcкочит мысль: “Иди туда или нет”. Мы уже будем примерно знать обратную связь действия. Люди начали называть это ‘предсказания’, ‘предвидения’. Это обратная связь действия (происходящего вначале в мыслительной реакции). Тогда ты сможешь выбирать более чистый путь. И этот выбор подтверждается твоей практикой.
Почему дерево, куст, вода...? Потому что в природных явлениях больше небесности в открытой/доступной нам форме. В аромате цветов, деревьях… больше доступности понять само произведение Неба. И тогда легче задуматься, а если легче задуматься, то потом легче и думать, и потом ты можешь это применить.
Чем чище экология, тем легче. Потому что на все окислительно-восстановительные процессы влияет качество воздуха. Так устроено наше тело, а мы к нему еще имеем отношение.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))