четверг, 15 апреля 2010 г.

Уважение.Часть 9

Если уважение есть — все остальное может быть. Если уважения нет — всего остального хорошего может и не быть. Это ответная реакция на неуважение. Это уже практическое применение неуважения.
На земле мало людей, которые не обросли ленью. Сострадать могут все, но не хотят. Неправильное питание/дыхание/упражнения и неуважение рождают лень. А лень — это очень страшная вещь. Человек покрывается иллюзией, сам себя обманывает… Он покрывается жадностью, как ржавчиной металл. И также неуважение подпитывает негативные природные качества: хитрость, ложь… Неуважение стирает своевременность. Например, своевременно помочь другому. Если ты не делаешь этого, уважения здесь не будет, но хитрость обязательно призовется к тебе и отобразится на твоей схеме лица. Когда человек хитрит, он заранее уничтожает свою схему (почка должна так стоять, печень так…) и потихоньку начинает заболевать. Поэтому не надо скользить (хитрить), сами же подскользнетесь.

Также нужно быть довольным. Быть самим собой означает быть довольным. Ты знаешь, что Путь – это мирное совершенствование с улыбкой Небес. Там, где нет уважения, появляется недовольство и заканчивается мирное пребывание. Потому что если ты не понимаешь, что это событие/шаг/мысль - часть большого Неба, то как ты можешь быть доволен, когда нужно подать кому-то руку? Ты лучше будешь держать её в кармане. И когда хитрость, недовольство, лень, недоверие уже станет твоим лицом, будет трудно действовать иначе.

Каждый человек, даже если он испепелит себя негативом, где-то в глубине души хочет радоваться, помогать другим. И вдруг его озарило, он хочет действовать положительно. Но будет действовать в хитрости, лени, недоверии, неуважении… Это его половина восьмерки, а значит вторая будет соответствующая. Потому что первая рождает вторую. Большая часть нашей деятельности (чем мы занимаемся) рождает наше состояние. Поэтому в своей деятельности вы должны находить минуты, чтобы задуматься, покрыть работу формами Небесности, чтобы не быть роботом/зомби.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))