среда, 14 апреля 2010 г.

Уважение. Часть 8

Как уважение развязывает/стирает/снимает кармические узелочки? Уважение выравнивает/стирает бурное/стихийное/спазмирующее беспокойство по отношению к каким-то событиям на 360 или 720 градусов, и вообще на все внутренние и внешние ощущения. Уважение выпрямляет нашу дорожку, приносит волны спокойствия. Уважение — это форма искренности, цветы искренности. И наоборот, искренность — цветы уважения. Это две стороны, две чистых/прекрасных обратных связей. Такое редко бывает. Они появляются, когда ты ежедневно/ежечасно уходишь от двойных иллюзий в этом мире.

Уважение можно тренировать в любое время года. Например, сейчас весна, перед нами дерево растет такое нежное/юное/молодое, а чуть дальше — более взрослое/большое. И то и то вызывает уважение/радость в очень легкой форме, не привязывая, без эмоциональных всплесков. Это очень естественный выброс гормонов. Когда мы просто смотрим на дерево, оно вызывает в нас уважение. Весна, красота вызывает в нас уважение. Значит если мы становимся такими же красивыми, чуткими, если мы развиваем характеристики прекрасного, то мы тоже будем вызывать уважение. Где? В этой же природе. От нас до этого дерева есть время. Время — это жизнь. Значит, в жизни мы будем вызывать вибрации уважения, потому что мы участвуем в них, мы в этой волне.
Когда приближаемся к дереву, поток уважения к нему не уменьшается. Когда мы идем к дереву, время тоже идет. Оно также идет, когда мы стоим. Но самое лучшее время — это время, наделенное светом. А время, наделенное уважением — это и есть практическое применение жизни. Поймите смысл.
Мы проходим мимо дерева, а концентрация уважения не уменьшается. И мы пропитываемся/наполняемся этим уважением. Объекты, которые вызывают уважение, можно держать в памяти (‘память о хорошем’). При этом нужно не то чтобы сильно эмоционально взлетать, но в то же время и не “прятаться под кустом”, эмоционально не реагируя. Нужно найти середину, когда ты есть, но есть мягкий, в цветах искренности. А уважение само по себе. Мягкость как шаг, искренность — вокруг тебя и тогда уважение как изнутри—наружу, как прослойка, которая в будущем, в трудные минуты помогает решать вопросы по отношению к любому проявлению жизни. И если человек не тренируется в этом диапазоне, то эта прослойка уважения стирается. И тогда в трудную минуту, когда заноза в пальце, срабатывают программы, наработанные вне уважения. Жизнь вне уважения автоматически выбирает угол своего двигателя (головного мозга, сердца) на работу в невежестве. Человек обрекает себя. Жизнь вне уважения запускает/призывает/является предпосылкой болезней (“Я должен заболеть. Я обязательно должен заболеть”.)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))