воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Уважение. Часть 5

Если отношения строятся на чистом уважении — это будет благословение. Кто не хочет благословения? А какое благословение будет у человека, который других не замечает, а только хочет, чтоб его замечали?
Небо заметит такого человека, но в соответствии с его требованиями/пожеланиями. Человек у неба просит: "Небушко, поступай со мной так, как я поступаю с другими" Какие тогда претензии, что что-то не так получается?
Ответственность — то, что предшествует последствиям. Ответственность — это способность управлять последствиями.
Радость — это улыбка неба. Так улыбайся с небом, почему ты хочешь радость запихнуть себе в карман? Просто улыбайся вместе с ним.
Результат ответственности может быть невидим на протяжении какого-то времени. А последствия ты можешь почувствовать уже сейчас. Поэтому вначале нужно развивать ответственность. Ответственность развивается из обычного уважения. Если ты уважаешь человека, значит, можешь быть уже и ответственным. Поэтому прежде всего нужно учиться развивать уважение. Если вы умеете уважать, значит, вы умеете и быть ответственным, значит, вы всегда например свою вторую половинку найдете (если вам нужна эта половинка). Вторая половинка может быть как Гималаи/Небо для монаха, или как форма человека — жена/муж. Если вы переживаете за это — у вас нет формы уважения. Значит, развивайте достаточно уважения.
А если ты сегодня ругаешь, а завтра бежишь к тому, что ругал, то так ты показываешь свой 'прогресс'. Ты делаешь соответствующий запрос. Когда человек женился или замуж вышел, у него очень много должно быть уважения к окружающим людям, тогда внутри появится ответственность и последствия тех погрешностей, которые он принес с собой, буду минимальны. Но если человек подпитывает их, то они будут как минимум средние. Если он второй раз подпитывает — они будут максимальными. И тогда разрушается и семья, и все остальное. Если только теряется одно уважение, потому что теряется и ответственность, значит приобретается негативная подследственность. "Что посеешь, то пожнешь". "Наши внешние обстоятельства - лишь развертывание того, что мы представляем собой изнутри". А как мы изнутри разворачиваем себя?

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))