суббота, 10 апреля 2010 г.

Уважение. Часть 4

Мы сами являемся авторами взаимоотношений либо положительных, либо отрицательных. Если сегодня ты не убрал одну бумажку, завтра ты будешь помещен в такую ситуацию, где будет много бумажек, и ты должен будешь либо их убрать, либо закрыть на это глаза и начать сам сорить.
Когда человек имеет духовное имя, он не имеет право поступать неправильно.
Если вы не заметили неправильное поведение человека, пропустили вместе с ним — вы уже часть этого события. Но если вам сказали, и вы поняли, тогда вы можете быть не частью этого.
Ты уже знаешь, что так поступать неправильно, потому что, поступая так, ты призываешь демонические качества (невежество, зависть, эгоизм...) Они будут приходить, разрушать духовную жизнь, семью...
Прогресс заканчивается, когда вы начинаете думать/говорить лишнее, например, почему кому-то можно, а мне нет, опаздывать. Вы просто должны радоваться, что у вас есть возможность не опаздывать, не говорить лишнего. Если ваша жизнь после встречи со мной стала ярче/красочней, значит становитесь и вы красочней/ярче, чтобы и для других вы смогли быть яркими красками. Все равно вы должны наполнить себя светом минимум на 51%, чтобы светлая часть перевесила.
— Как реагировать когда человек напротив поступает неправильно?
— Добродушием. Ты понимаешь что он поступил неправильно, но ты не поступай так. Значит ищи в своей жизни такие взаимоотношения, где ты поступал/поступаешь также. Это тебе напоминание. Но не надо поддерживать такое поведение. Не надо бросаться на шею, если вас только что с этой шеи сбросили в болото. Потому что неуважение есть причина войн. Высшая форма неуважения — власть, желание обладать. Человек, охваченный этим желанием, начинает пожирать других.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))