пятница, 9 апреля 2010 г.

Уважение. Часть 3

И еще, cамое страшное думать, что к вам цепляются. Когда вы думаете, что к вам цепляются, знайте что вы уже далеко (но в другую сторону, не в Ченнаи).
Если отношения строятся на чистом уважении, то благословение будет. Тогда не будет по отношению к тебе ни предательств, ни оскорблений... а если что-то будет, то вместе с этим будет понимание, что ты чист/сделал максимум.
А какое уважение, если человек до того, как куда-то уехал общался, а после приезда уже не общается... Это означает, что я думаю только о себе, и действую только по отношению к себе. Означает, я свой эгоизм прикрываю стенкой, каких-то духовных преобразований. Никакого прогресса не будет. Но зато будет иллюзия. Рано или поздно иллюзия покрывает человека прыщами. Появятся недовольства. Потому что иллюзия увидит другую иллюзию. Сегодня вы царь/богиня для кого-то, но если вы не открываете эти качества дальше в себе и напротив, то завтра вы уже не будете царем, или богиней, или просто хорошим человеком. Потому что вы не поддерживаете эти вибрации. Это же просто, если не убирать комнату, то постепенно она станет грязной. Если мы не будем поддерживать форму чистоты в себе, то кто за нас это сделает?
Точно также и в отношениях. Если вы хотите равновесных отношений: муж—жена, родители—дети, учитель—ученик, то поддерживайте эти отношения, своей формой чистоты, добродушием...
Есть люди которые здороваются сквозь зубы, а есть которые летят быстрей поздороваться и... получают определенную форму благословения.
Если человек в отношениях не поддерживает чистоты, о каком духовном прогрессе может идти речь? Это иллюзия, самообман. Соответственно, этот обман кто-то когда-то заметит, который еще вчера восторгался... Например, муж или духовный учитель. Cтыд и позор.
Что бы ни происходило, в любой деятельности, мы как минимум должны оставаться человеком, максимум — совершенным человеком.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))