суббота, 24 апреля 2010 г.

Формы. Часть 2. Очнись в прекрасном.

Действие, направленное на прекрасное, лишено иллюзии, которая находится вне прекрасного. Очутись в прекрасном! Скажи себе: Очнись в прекрасном! Сразу представляется цветущий сад вокруг, в котором вы очнулись. Все хорошо, равновесие, Небо…

Есть что-то большее, чем просто ощущение тела.

Есть формы действия. Пример - сантехник идет трубу ремонтировать. Даже одежда уже влияет на нас. Если ты в специальном комбинезоне, с чемоданчиком, людей одно это уже будет вдохновлять. Так действует форма. Это формы действия.

Следующее — речь. Он рассказывает, что будет делать, говорит, что все будет хорошо. Он передает настроение. Перед тем как уйти, он убирает за собой помещение. Они остаются лучшего мнения о нем, и это будет его благословением. Он выполнил часть своего бытового обязательства, очнулся в прекрасном. Но также он может вынести их дальше, за бытовое.

Можно стать сантехником, и потихоньку ремонтировать общество. Стать специалистом в том, что имеет отношение к бытовой жизни. Но делать свое дело нужно качественно, и чтобы дело это было направленно в сторону положительных эффектов. Они известны. Это не то, что говорят: все относительно. Только слова относительны. В бытовом мире нет ничего относительного, все понятно. Например, если вода течет в квартиру, какой тут относительный момент? Вместо того, чтобы думать относительно это или нет, нужно просто перекрыть воду, убрать комнату. Это же и так понятно. Когда ты болеешь, то нужно избавиться от болезни, а еще лучше предупредить её, если есть возможность. Для этого есть разные формы действия. Значит, мы можем формами действия физического тела (речь, взгляд, одежда…) предупредить болезни, разные негативные события. Только лишь формами. Мы можем создать угол и прекрасного, и непрекрасного отражения. Это в наших силах.

Очнись в прекрасном — эти слова, как пароль и пряник. Они вызывают не иллюзию, а настрой. Ты сразу оказываешься на нужной волне прекрасного. Ты даже еще не видишь этого, но уже понимаешь, что ощущения пошли, биохимия меняется. Идет общая демонстрация прекрасного. Но не показательное, а выполнение своих обязательств, через формы. А формы мы можем очень легко регулировать. Начиная от положения в котором мы сидим, осанки… Мы учимся делать это правильно. Потом в словах, во взгляде (говорят: “не смотри косо, смотри чище” или “сегодня, он приветливо улыбнулся”…) Это все формы. Значит, здесь мы можем регулировать и регулироваться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))