вторник, 20 апреля 2010 г.

Уважение. Часть 14

— Людям не хватает постоянства в благоразумности. В чем же рождается постоянство?

— В уважении. А уважение в порядке и дисциплине. Получается, постоянство призывается дисциплиной и порядком. Например, ты уважаешь свой организм, процесс, знание, Небо… четко встаешь в 5 часов, 4:40, пошел трудиться… Это порядок и дисциплина. Ты отработал, помог своему организму. Выпил сок, сделал дыхание. Потом выходишь наружу, общаешься с людьми в этой форме уважения. Это рождает постоянство. Постоянство — это запас/количество энергии. Если этот запас соответствует действительности прекрасного, то это постоянство является оберегом, знаниями, предупреждением… Ты встаешь, делаешь упражнения, улыбаешься — у тебя интуиция растет. Ты чувствуешь, куда идти, даже если что-то пошло не так, ты можешь быстро переключиться, потому что у тебя есть запас энергии постоянства. Ты находишь ответ на все вопросы.

— Получается, что человек откладывает этот запас и затем в трудную минуту пользуется им…

— Он не откладывает, он является частью Неба в постоянстве. Потому что Небо красивое, объемное… Если взять и сравнить по времени, сколько оно светлое и сколько в тучках, то окажется, что оно постоянное. Так же и человек, он является продолжением Неба, счастливым участником наделения мира светом. Все просто.

Только, нужно лишить себя удовольствия быть негодяем. Оно рождается из недовольства.

Уважение к знанию должно проявиться в постоянстве действия.

— Вопрос об искренности и постоянстве. Например, если человек что-то делал для других, он делал это искренне, а потом в какой-то момент остановился и перестал это делать… То что получается, все те действия были не искренне?

— Это его участок. Всегда знай, есть время. Это уже другая история. Каждому дано его время, но это не означает, что он пробежал 100 метров, спустился в подвал и начал чем-то не очень хорошим заниматься. А если он это сделал, то нужно разбирать каждую конкретную ситуацию. Это не означает, что он не был искренним, или был искренним. Вчера — это было вчера. Сегодня — это сегодня. Мы пытаемся работать на 3 времени, чтобы меньше вероятности было, что ты ошибешься. Ошибка — это форма непостоянства. Не было базы знаний, которые тебя постоянно укрепляли. Доказательство, если ты месяц—два не делаешь флажок (упражнение), то представляешь, как его трудно потом будет делать.

— Ошибка – значит, в какой-то момент не было практики...

— Да, но если провалился, это ничего — встал, иди дальше. А люди из-за форм невежества приобрели лень. Лень стала силой. И она будет все время преследовать. Но когда ты не трудишься, ты будешь знать, что если не идешь вперед — идешь назад. Все просто. Получается, всё в твоих руках. Говорят, все в руках Неба, потому что это сильная форма уважения. Но на самом деле то, что ты делаешь, в твоих руках. А все в руках Неба, когда ты просто совершенен. А когда ты недоволен, бурчишь…
Еще такая вещь - одному дано быть преподавателем, а другому формы постоянства передались в том, что ему лучше велосипеды чинить. И если ты недоволен, если ты все время разрушаешь мост, который строил, то однажды ты упадешь. Можно быть постоянным, но только в невежестве… Выбирай.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))