понедельник, 29 марта 2010 г.

Смирение

Своевременность приводит нас к смирению. Когда мы стараемся своевременно поступать на 360 градусов (вставать, есть…), иллюзии останется меньше места, будет больше энергии на восприятие, знание, дисциплину, искренность… Смирение приведет к следующему пункту (Сладость).
Смирение означает, что ты можешь поступить только с любовью к небу, по-другому — нет. Ведь у тебя есть энергия, и ты знаешь, где рождается лень. А если ты спишь утром и ешь все (1, 2, 3…) то откуда возьмется смирение? Нет энергии — нет работы. Когда нет энергии, ты уже не можешь даже выбрать, ты будешь действовать только в соответствии с болезнью, ленью…
Смирение означает действовать с любовью к небу. Смирение означает насколько только возможно наполнять божественными напитками, небесными качествами каждый взгляд, каждый шаг…
Смирение — это такая сила воли, такая форма учебы, когда ты всегда учишься тому, что даст энергию (подъемы, еда…), даст выход из положения, и ты будешь знать, ЧТО нужно сейчас делать… Например, если сейчас ты будешь мыть руки, а рядом кто-то просит помощи, то это не своевременность и не смирение. Это заблуждение.
Смирение, от получения энергии, действия с любовью, выполнения своих обязательств. Без заставлений, ты просто знаешь, что так надо.
Где нужно терпеть, ты терпишь, находя формы объяснения. Знание дает возможность терпению. Тогда ты понимаешь что терпение — это расширение тебя. Как говорил Шри Чинмой: “Терпение — это расширение ваших возможностей. ” Через сознание — это совсем другое, чем сквозь зубы.
Дополнение: Своевременность даёт истинное смирение. Если есть не вовремя, мешать еду – придет лень, опьянение, болезни. А разве больной и слабый обычный человек может быть по-настоящему смиренным? Недостаток энергии естественно будет толкать на выбор лёгкого пути – а лёгкий путь, как правило, уловка ИЛЛЮЗИИ.
Энергия необходима для выполнения своих обязанностей. А их надо выполнять со вкусом, как минимум из чувства благодарности и долга. Если нет энергии, человек будет просто терпеть - а это механичность, которая приведёт к разочарованию.
Пример. Один человек говорит: эти деревья зелёные. Но приходят сто человек, и говорят, что они синие. В этой ситуации нужно суметь остаться на стороне истины, несмотря, что их 100 человек иллюзионистов. Для этого нужно смирение.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))