пятница, 26 марта 2010 г.

Двойные иллюзии

Нам дано условие небом: распознавать чистоту, присоединяться к чистоте, искать чистоту, становиться чистотой.

Например, течет река — мы должны охранять эту чистоту, оберегать, ухаживать за ней. Вот мы находимся возле неё. Ей ничего не мешает течь, все хорошо. Отходим на 10 метров — по звуку слышим, что все хорошо. Мы не заметили мусор, который может попасть в реку и изменить чистоток воды. Но по звуку этого не скажешь.

Когда просто ты сидишь и думаешь — это двойная иллюзия. Первая иллюзия — ты сидишь/ждешь/бездействуешь, вторая — думаешь, что там все в порядке, не поддерживая контроль. Потом рождаются прикрытия (третьи варианты) когда ты разлагаешь эту мысль на несколько иллюзионных полей. Иллюзия за иллюзией — так покрывается наша действительность. А нужно действовать, нужно встать и идти.

У нас 360 градусов. Но созданной нами системой оправданий мы покрываем эту реальность. Если все 360 градусов разделить на миллиметры, то каждая лень, невежество, несоответствие порядочности/дисциплине/искренности будет рождать иллюзию, покрывать эти градусы.

Путь познания неба лежит через качества. Чтобы прийти к небу, нужно пройти через практическое применение этих качеств.

Как ты поймешь бесконечность, всерадость, всекрасоту, если ты жестко зависим от условий. Если ты так завязан/привязан условиями, что даже не можешь понять, течет это река, либо кто-то уже просто льет воду (создают тебе иллюзию).

Ты думаешь, что все хорошо, но той реки, той формы чистоты, которую небо дало возможность охранять, оберегать, создавать, расширять… её уже нет. И однажды, когда ты вернешься, ты увидишь что там уже ничего нет. В лучшем случае магазин с сувенирами, в худшем — разбитое корыто.

Мы создаем двойные иллюзии на все 360 градусов. Но также есть много форм выхода из них.

Дополнение: Как выглядит иллюзия? Отсутствие дисциплины приводит человека к непониманию, что нужно делать в данный момент, и чего не нужно делать. В голове хаос. Что не сделает – всё не так. Это когда все время кажется-кажется-кажется.

(А в лечебном голоде ясно. А в Гималаях прекрасно.)

Ведь понимания благоприятного и неблагоприятного (системы ценностей) нет. Отсюда причинение беспокойств окружающим. С включенной оправдательной системой считает себя поступающим очень правильно. И думает о себе как об очень справедливом праведном и порядочном человеке.

Например – опоздал, но ведь по уважительной причине. Я же усилия приложил. Значит так надо. А на самом деле, если спросить себя: чем ты занимался? По ответу можно понять, что важнее дела, чем взаимоотношения и уважение к окружающим (а из п. 1 и 008 оказывается что нам, мягко говоря, безразличен Всепривлекающий).

Так я плюю на других – где же тогда порядочность?
Вот и получается – считаешь себя возвышенным и порядочным, а на самом деле……ИЛЛЮЗИЯ.

Дополнение: Выход из иллюзии. Дисциплина и порядочность. Учитывая всех, а не тех с кем общаешься или разговариваешь, без избранности и с внимательностью. Всесторонняя. На 360 градусов. Ведь Небо везде и во всём. Всесторонняя Дисциплина и порядочность дают истинную Искренность. Когда я говорю, делаю и думаю одно, а не говорю одно, а делаю другое.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))