вторник, 23 марта 2010 г.

Оберегание форм чистоты

Человеку дана конкретная возможность оберегать формы чистоты в природе, внутри себя (в форме своих качеств, отношений, действий…)

Чтобы не касаться дряхлости/безразличия/небрежности, нужно касаться других энергий, которые связанны с обереганием форм чистоты. Например, природные формы чистоты: водопад, горная речка, ручеек.

И вот ты должен смотреть, чтобы эта речка была чистой. Возможно это одна из тех священных рек, которые спускаются в Муктинатх. Издавна специальные люди хранили чистоту источников.

И, например, тебе дана такая задача — оберегать этот источник. И ты можешь ухаживать за чистотой / являться чистотой / служить чистоте... только в практическом применении.

Но когда ты просто смотришь, то постепенно становишься теорией.

Нужно ухаживать, но не спать. Потому что если человек прикроет глаза, то постепенно уснет и во сне забудет свое изначальное предназначение. Когда человек бездействует, он покрывается невежеством, становится все хуже и хуже. Так, поток потеряет свою чистоту вместе с тобой.

Второй пример, когда тебе конкретно дана задача — следить за чистотой потока, чтобы в него не попадали примеси промышленности, потому что кто-то пьет воду с этого потока.

Это твоя смена, целая жизнь — смотреть и развиваться вокруг этой чистоты. И, например, ты отвернулся на время, а в поток втекла какая-то нечистота. Но по одному звуку ты этого не поймешь. Если ты не увидишь, то и не услышишь.

Вот как может появится вторая иллюзия и покрыть все 360 градусов. А ты будешь думать/говорить: “Я точно знал, ничего там не было…”

Чтобы поддерживать чистоту, нужны правила и ты должен все время действовать в рамках чистоты, которая направлена на взор прекрасного/всепривлекающего.

Как ты можешь действовать, когда смотришь за ручейком? Ухаживать за травкой рядом, упражнения делать, сознанием наделять… Ты все время с ней, с этой чистотой.

Действия должны быть от чистоты (она с небом на ты), но наполнять тебя.

Ты можешь сидеть все время, но рано или поздно ты уснешь. Потому что сейчас, человек не наделен такими качествами, которые позволили бы ему просто сидеть и созерцать. Этого нет, утеряно. Ему нужно действовать (практическое применение).

Мы должны расти в рамках этой чистоты, и эту рамку расширять. А ручеёк течет, он не мешает выполнять свои обязанности. Если тебе дана задача помогать людям — помогай.

Только не уменьшай требований. Потому что, уменьшая требования, ты уменьшаешь и свои требования. Но соответствуй. Дана задача смотреть за деревом — смотри. Но не просто смотри, пока не рухнешь и уснешь.

Нужно практически действовать — мыслью и физикой. Тогда будет форма покоя, расширение сознания. Когда ты делаешь и думаешь, что ты делаешь, тогда будет соединение.

Иначе, если ты только думаешь, или только делаешь, то постепенно будет разъединение. Так и появилась теория и практика. А изначально было только практическое применение.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))