среда, 17 марта 2010 г.

Момент истины

Энергии равновесия, мягкости и справедливости проявлялись во мне с детства… В чем это выражалось? Не было желания топтаться по клумбам, ломать ветки деревьев, даже сорвать цветок, листик. Ни шуткой, ни делом не причинял боль животным, не тянул их за уши или хвосты. Практически изучая школы разных направлений, где есть ярко выраженный призыв к самоконтролю, самодисциплине, чувствовал потребность в том, чтобы хоть однажды даже не коснуться, а ПРИЛЕПИТЬ руку к небу за счет высокого контроля. И поверьте, если вам, как и мне, это удастся, восторг зальет всю вашу жизнь и что бы ни было, вы всегда будете помнить этот миг - момент истины. И тогда, когда нужно будет ответить на вопрос: «Чем вы занимаетесь - йогой или восточными единоборствами?», вам будет очень трудно ответить. Этот миг будет освещать тысячи, десятки тысяч лет, и не то, что мысли, а даже способности, возможности не будет свернуть с этой сладкой, очень сладкой, благословленной самими Небесами тропы.

Это позволило мне в будущем попытаться объединить тайные знания из преемственной йоги и из восточных единоборств внутреннего стиля, найти точки соприкосновения, и в этом поиске открылась другая сторона практического применения, полезности этой системы. Следующей задачей было адаптировать эти знания для людей, которые хотели совершенствоваться, донести знания, потому что люди на самом деле нуждаются в них.

Первое правило. Человек должен владеть искусством здоровья и уметь применять его на практике.

Второе правило. Искренне стремясь к миру во всем мире, каждый должен воспитывать в себе дух неагрессивности. Школа развивает такие способности, формирует умение принимать адекватные решения, умение найти выход из любой ситуации, какой бы неразрешимой она ни казалась.

Третье правило — искусство ведения боя без оружия, с использованием предметов. Лист бумаги, обычная маленькая веточка, майка могут превратиться в орудие защиты.

Знания рождают энергию. От объема знаний зависит количество энергии. Она, в свою очередь, рождает интуицию, понимание сути вещей. Это сознательное продление линии жизни, отсутствие депрессии, возможность быть полезным, деятельным, нужным обществу. Все мы слышали фразу: «Жизнь — это череда взлетов и падений». Но объем знаний, о котором мы говорим, дает постоянный взлет.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))