понедельник, 22 марта 2010 г.

100-10-1

Если хотя бы один человек будет праведным — спасется весь город. Вот этим одним можно быть и нужно быть. Это как обязанность.

Мы обязаны и можем быть достойными и нести чистые вибрации от чистых мест, общений, дел, шагов, мыслей, одежды. Тогда ниточка может быть не только от святых мест, а ниточка состояния (когда мы передаем состояние другому).

Есть упражнение с сумками (2—4 кг для взрослого), которое развивает заботу и направляет в Путь Небесный. Например, несём мы пакет с морковкой. Потом передали другому. Что чувствует тот, кто передал? Легкость, свободу, хотелось выпрямиться. Выпрямиться хочется, даже когда другой говорит об этом.

Видите как легко. Нить чистоты может передаваться даже примером, личным примером. Поэтому мы должны следить за своими словами, движениями, одеждой.

Мы должны знать: 1) Что мы передаём сейчас, и 2) что мы будем пожинать? Сейчас мы должны знать об этом.

Например, берём пакетик с весом 2 кг (лучше, чтобы вес был в двух руках) и идём на 9 этаж и он уже ничего не значит по сравнению со ступеньками.

Когда что-то с человеком случается, он говорит: «О, Боже, всё, это было последний раз, только дай возможность выжить. И всё, я стану супер-праведным». Это игры иллюзии. Потом ощущения притупляются. Человек забывает. И отсюда следующее – ложь и лицемерие, заблуждение и зависть.

Поэтому развивайте память чистоты. Только практическую.

Есть такая иллюзия, например, человек начитался до девятого этажа самой хорошей философии, психологии и стал очень толстым. Он искажает понятия. Ему тяжело будет спуститься на первый этаж, потому что в нем тонна теории, а внизу его ждет миллиметр неотработанной практики.

Внизу сухой хворост, и эта искра неотработанной практики рано или поздно разожжет огонь и наступит век противоречий в жизни человека. И этот лифт или ступенька, эта высота будет ложная /мнимая.

Все равно рано ил и поздно придется спуститься, но он уже обрюзг, и обстоятельства внизу разорвут, испепелят, растерзают его.

Лез человек на дерево, так высоко/долго лез, что не заметил как наступила ночь, и уже не видно то, что он хотел посмотреть.

Как только ты понял что-то, ты должен быть сразу готов действовать в этом направлении. Иначе ты прейдешь к лицемерию своих действий. А начинается все из неуважения. Лицемерие — это когда человек делает не то / не делает то, что сейчас должен делать.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))