пятница, 20 ноября 2009 г.

78. Почему именно 2 часа 20 минут (промежуток до следующего приема пищи после свежих фруктов или овощей)?


Фрукты, съедаемые отдельно от остальной пищи, проводят в желудке 20-30 мин, а расщепляются и отдают организму свои ценные питательные компоненты в кишечнике (около 2-2,5 часа). Фрукты играют огромную роль в очищении, омоложении, «освежении» организма, так как обеспечивают его большим количеством энергии для процессов самоочищения и других аспектов жизнедеятельности. Но фрукты, несмотря на их высокую питательную ценность, будучи съеденными с обычной едой или «на десерт» в конце обеда, способны превратить всю еду в гниющую массу, кислоту. Фрукты готовы покинуть желудок уже через 20 мин для дальнейшего переваривания, которое продлится еще 2 часа. Все это время в желудок не должно попадать ничего: ни вода, ни пища. Но остальная пищевая масса (то, во что превратился ваш сытный обед) не дает фруктам сделать этого. В силу своего химического строения фрукты легко начинают бродить, отчего вся пища, находящаяся в желудке, начинает портиться.

Стоит учесть, что все это справедливо только для свежих фруктов и фруктовых соков. Организм способен использовать фрукты только в их натуральном виде. Печеные яблоки, любые консервированные фрукты и фруктовые пудинги вредны, поскольку они не обладают очищающим действием и не содержат в себе питательных веществ, они токсичны и способствуют образованию кислоты в организме, могут разрушить чувствительную оболочку внутренних органов. Они заставляют организм тратить драгоценную энергию на нейтрализацию кислотности и выброс ее из организма. То же можно сказать о компотах, киселях. Фрукты очень нежны, любая тепловая обработка разрушает их потенциальную ценность. Фруктовые соки тоже должны быть свежими. Соки пастеризованные, сделанные из концентрата, превращаются в кислоту в чистом виде еще до того, как вы их выпьете. А употребление кислоты в чистом виде наносит еще больше вреда организму.

Фрукты нужно употреблять за 2 часа 20 мин до приема сырых овощей или вареной пищи (но лучше, чтобы предшествующий вареной еде прием пищи состоял из сырых овощей). После этого (при правильном сочетании продуктов) должно пройти шесть, а лучше восемь часов прежде чем вы снова потянетесь за фруктами. Если же вы смешали несовместимые продукты, то лучше вообще к фруктам в этот день не прикасаться. В течение этого времени нельзя употреблять фрукты или соки (как фруктовые, так и овощные).

Начните постепенно менять свои привычки в питании. Это вовсе не так трудно, как кажется. Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время давать возможность гнить продуктам в пищеварительном тракте — это рискованное мероприятие.

из книги «Практическое применение системы оздоровления Игоря Шиманского», раздел «ЗАБЛУЖДЕНИЕ 5. Первое, второе, третье... и компот — полноценное питание», стр. 79-80.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Обратная связь: is_polina@mail.ru

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))